華電聯網重塑品牌形象「超乎想像 Ace for Any」以電信實力進軍企業市場

華電聯網在推動數位轉型之後,決定要進軍企業市場,擦亮華電聯網的品牌,轉型成為創新服務供應商,從過往起家的電信關鍵系統與寬頻網路建置、智慧交通等領域,推進至5G應用服務。

28 年來一直隱藏在重大工程案件背後,默默推動台灣資訊化社會前進的華電聯網,在推動數位轉型之後,決定要進軍企業市場,擦亮華電聯網的品牌,轉型成為創新服務供應商,從過往起家的電信關鍵系統與寬頻網路建置、智慧交通等領域,推進至 5G 應用服務。未來 5 年,將因應市場趨勢與脈絡,重新定義 5G 資通訊、智慧應用、資訊安全與數位媒體四大領域。

華電聯網董事長陳國章

華電聯網董事長陳國章表示,華電聯網的數位轉型已取得初步成效,即使 COVID-19 新冠肺炎疫情的影響下,2021 年自結營收仍然創造新台幣 62 億元的歷史新高,較 2020 年成長高達 38.16%。

5G 資通訊領域

華電聯網表示該公司是台灣第一家同時取得 ISO27001/27701 雙驗證的系統整合服務商,在 5G 方面推動許多成果專案,包括接受交通部委託制定 5G 車聯網產業標準、與工業局合作 5G 電信開放網路標準驗證平台,以利台灣廠商研發 5G 專網設備、與雙北市共同推動 5G 智慧杆聯盟、開發新北市與台南市的 5G 智慧園區應用、協助虎科大跟交通大學打造 5G 智慧校園應用、以及建置桃園機場 5G 沉浸式體驗區及 5G 智慧旅運空間服務等。

陳國章表示,華電聯網過去為了發展 5G 專網系統,買了三套系統回來練兵,便是希望能建立起開發團隊的實戰能力。

智慧物聯網應用

隨著 5G 市場從電信走入企業,以電信業工程起家的華電聯網也隨之走向企業,大幅投資在智慧應用領域。華電聯網從提供完整的 AR/VR 智慧應用出發,包括 AR 工業應用與 VR 訓練,以及 AIoT 智慧物聯網。華電聯網也整合研華公司的智慧工廠解決方案,強化 MES 與 ERP 系統的供應鏈管理能力。

自主研發資訊安全平台

華電聯網自主研發的 Hwacom 戰情中心平台,可收集各式資安設備、系統、控制設備等訊息,透過大數據的分析在單一平台內呈現企業內部的網路狀況、資訊安全、防禦能力、可疑行為等指標,協助企業在最短的時間內了解資安活動、可疑風險等資安管理訊息,以調整資安政策,完善資安防禦工事。

此外,華電聯網還能整合業界一流的資安技術,提供完整的資安管理、數位風險防護、入侵和攻擊模擬、資安情資分析及防禦和人工智慧資安防禦等解決方案。

數位媒體及視訊雲解決方案

在 2000 年左右,台灣開始推動 MOD 方案時,華電聯網與中華電信等營運商合作導入 MOD 系統。多年發展至今,華電聯網提供領先業界的視訊雲端整合服務, 能幫助電信業、有線電視系統台、內容商及新媒體領域等業者,完成視訊相關的私有雲、公有雲及混合雲的介接建置。

關於我們

自 1990 年創刊 UXmaster 雜誌,1991 年獲得美國 LAN Magazine 獨家授權中文版,2006 年獲得 CMP Network Computing 授權,2009 年合併 CMP Network Magazine 獨家授權中文版,2014 年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT 人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416