全科加入 Arm Flexible Access 推廣夥伴 已有 18 個台灣團隊加入計畫

成立30年的全科科技,宣布加入Arm Flexible Access推廣夥伴,利用全科科技在Arm架構處理器的豐富經驗,協助更多有IC設計需求的公司以更簡易有效方式取用Arm領先全球的IP解決方案。

成立 30 年的全科科技,在眾多資通訊領域銷售 Arm 架構處理器為核心的晶片產品,累積豐富的 Arm 處理器與微控制器開發支援經驗,宣布加入 Arm Flexible Access 推廣夥伴,利用全科科技在 Arm 架構處理器的豐富經驗,協助更多有 IC 設計需求的公司以更簡易有效方式取用 Arm 領先全球的 IP 解決方案。

圖左全科科技董事長吳堉文,圖右Arm 台灣總裁曾志光
圖左全科科技董事長吳堉文,圖右 Arm 台灣總裁曾志光

Arm Flexible Access 計畫最早於 2019 年 7 月發表,讓所有需要的 SoC 團隊可以在開發階段時,就能夠取得 Arm 的 IP 進行產品設計,直到商品化之後才付費授權即可。

隔年 4 月,則推出 Arm Flexible Access 新創版,協助資本額不超過 500 萬美元的新創公司以零成本的方式取得 Arm 矽智財,以及全球支援及訓練資源。

Arm Taiwan 總裁曾志光表示:「目前 Arm Flexible Access(AFA) 已有超過上百位合作夥伴加入,台灣廠商約佔 10% 左右。而加入 AFA 新創版計畫的全球團隊超過 40 個,台灣團隊約佔 20%。」

全科科技總經理謝宏昌表示全科科技在 Arm 架構處理器領域擁有豐富的開發與銷售經驗,加入 Arm Flexible Access 推廣夥伴之後,將輔導小型的 IC 設計公司使用 Arm 矽智財來進行產品設計,並協助產品銷售。初期目標希望能透過工研院 IC 設計中心與 Arm 合作計畫,輔導約 20 家台灣團隊。

關於我們

自 1990 年創刊 UXmaster 雜誌,1991 年獲得美國 LAN Magazine 獨家授權中文版,2006 年獲得 CMP Network Computing 授權,2009 年合併 CMP Network Magazine 獨家授權中文版,2014 年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT 人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2023 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416