CES 2022:元宇宙時代的畫框將出現?三星電視計畫 2022 年加入 NFT 支援展示藝術品

本周開幕的CES 2022上,三星表示計畫在2022年的電視全面加入NFT支援。

用手機或筆電展示你的 NFT (non-fungible token) 很酷,但想不想用電視螢幕秀給到訪的友人看呢?這即將成為事實,本周開幕的 CES 2022 上,三星表示計畫在 2022 年的電視全面加入 NFT 支援。

三星指出,隨著 NFT 的需求愈來愈熱烈,解決現今在不同地方看、買和找 NFT 的情形也急待解決。2022 年,三星計畫推出全球第一款整合 NFT 探索與交易市集的電視顯示器,讓消費者則在同一個平台上瀏覽、購買和展示你最愛的藝術作品。

三星表示,這「創新平台」可供全世界的創作者分享其藝術創作,並讓買家先預覽、再購買,同時了解 NFT 歷史及區塊鏈的 metadata。

三星也提示支援展示 NFT 的電視規格要求,包括電視必須要有智慧校正能力可自動依創作者預設值來調整顯示器設定,讓消費者可以無礙觀賞,此外要有逼近真實的高畫質。未來三星電視除了 Dolby Vision、Netflix 校正模式,也會有 NFT 專屬最佳化模式。

更多細節會在 NFT 電視推出時公佈。三星也是第一家宣佈支援 NFT 的電視大廠。會不會帶動 NFT 風潮,而 Roku、Amazon Fire TV 是不是也會加入支援?或許可以在 CES 2022 上一見端倪。

三星也將展出具備以 Neo 量子尖端智慧處理器及 Real Depth Enhancer 畫質演算法打造 4K 及 8K 畫質的量子電視、使用 2,500 萬顆微米尺寸可獨立發光及呈現色彩的 LED 的 Micro LED 、美型電視系列、多媒體娛樂控制器 Smart Hub、以及可使用太陽能及具備 RF Harvesting(radio frequency harvesting)技術的電視遙控器 Eco Remote,能蒐集 W-Fi 路由器散發的無線電波轉換成電能充電。

來源:The Verge

關於我們

自 1990 年創刊 UXmaster 雜誌,1991 年獲得美國 LAN Magazine 獨家授權中文版,2006 年獲得 CMP Network Computing 授權,2009 年合併 CMP Network Magazine 獨家授權中文版,2014 年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT 人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416