Windows 11推出Android子系統 可讓Android app跑在虛擬機上

微軟上周釋出Windows Subsystem for Android預覽版本,讓搭載Intel、AMD、Qualcomm的Windows 11用戶測試Android App。可惜的是目前數量還不多。

微軟上周釋出Windows Subsystem for Android預覽版本,讓搭載Intel、AMD、Qualcomm的Windows 11用戶測試Android App。可惜的是目前數量還不多。

Windows Subsystem for Android是微軟和Amazon及Intel合作而成。Windows Subsystem for Android經由Microsoft Store下載,包含Linux核心及以AOSP (Android Open Source Project)為基礎的Android OS。如同Windows Subsystem for Linux,Android版本也是跑在Hyper-V虛擬機器上,它可以將AOSP環境下的runtime及API部署到Windows繪圖層、記憶體緩衝、輸入模式、實體和虛擬裝置和感測器。

透過安裝Windows Subsystem for Android,用戶可從Microsoft Store搜尋、安裝已在Amazon App store上架的Android App。Android App終於可以和Windows App同時執行,安裝後Android App也會整合進Alt+Tab以及工作檢視(Task view),還可以釘選到開始選單或工作列。

此外,使用者也可在重要訊息中心(Action Center)收到Android App通知,Windows和Android App之間也能共用剪貼簿。許多Windows輔助設定也都可適用到Android App,微軟表示也會繼續和Amazon合作改善。

目前Windows Subsystem for Android可下載的Android App有50個,包括遊戲《王國紀元Lords Mobile》、《瓊的奇妙旅程:尋物解謎June’s Journey》、《金幣大師Coin Master》、電子書閱讀軟體Kindle、Comics、以及兒童讀物《Lego Duplo World》及開放大學可汗學院兒童版(Khan Academy Kids)。微軟表示,接下來幾個月內會釋出更多新App。

一名Windows高手ADeltaX成功在Windows 11安裝Google Play Store,他還在GitHub上留了必要的檔案和指令,也在Youtube提供示範教學。技癢的使用者不妨試試。

來源:The Verge

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2021 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416