Windows 11正式發表日期出爐!就在10月5日

微軟周二宣佈Windows 11將在10月5日正式發表。符合硬體要求的Windows 10 PC將可免費升級Windows 11,雖然電腦業者希望消費者直接購買內建Windows 11的新機。

微軟周二宣佈Windows 11將在10月5日正式發表。符合硬體要求的Windows 10 PC將可免費升級Windows 11,雖然電腦業者希望消費者直接購買內建Windows 11的新機。

10月5日開始,符合最低規格要求的硬體將可逐步升級,但是和過去幾版Windows 10更新一樣,這將是階段性部署的過程。新硬體可望較早接收到新作業系統,然後Windows 11將會在接下來幾周或幾月逐步推向更多市場。Windows行銷部門總經理Aaron Woodman指出,預期所有符合資格的硬體會在2022年中之前免費升級到Windows 11。

現有Windows 10 PC上,Windows Update將告知使用者何時可以升級到Windows 11。使用者也可以透過Windows Update或微軟的PC Health Check App(目前為預覽版)檢查是否可以升級。

雖然Windows 11要在10月5日釋出,但並非所有功能都會同一天到位。微軟之前宣佈透過和Amazon、英特爾的合作將Android放上Windows 11跑,但這功能當天還不能用。Windows 11上的Android App預計未來幾個月先釋出給Windows Insiders測試人員,因此,所有Windows 11用戶都能跑Android App,也要等到2022年。

微軟上周澄清Windows 11的最低硬體要求,但也提供了一個方法讓不符合要求的硬體跑Windows 11。你可以下載安裝ISO,只要你的PC搭載2核以上的64-bit 1 Ghz 處理器、TPM 1.2晶片、4GB RAM及64 GB硬碟空間。但如果你真的這麼做,你的PC就會變成「不支援」狀態,這表示你的PC無法透過Windows Update更新修補程式、驅動程式或是新功能。

而如果你的PC未與Windows 11完全相容,微軟還是會支援Windows 10到2025年10月14日。不確定微軟在這幾年內會推出幾個主要升級版Windows 10。今年10月微軟還會釋出21H2 Windows 10更新,新功能包括WSL加入GPU支援、增強版Windows Hello,以及WPA3 H2E Wi-Fi 安全標準。

來源:The Verge

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416