甲骨文公佈整合式容器部署與管理平台Verrazzano 在容器上跑舊Java應用

本周甲骨文(Oracle)宣佈容器部署與管理平台Verrazzano,可適用於Kubernetes-based的雲端原生應用,以及容器化的WebLogic Server平台上的舊式Java應用。

本周甲骨文(Oracle)宣佈容器部署與管理平台Verrazzano,可適用於Kubernetes-based的雲端原生應用,以及容器化的WebLogic Server平台上的舊式Java應用。

甲骨文首席產品經理David Cabelus指出,Verrazzano Enterprise Container Platform可讓企業得以整合新興的雲端應用,以及舊式應用的應用生命周期管理。

架構在Oracle WebLogic Kubernetes Toolkit上的Oracle Verrazzano可部署在任何本地部署,或是雲端IT環境,它協助IT部門將跑在Java App Server上的單一龐大應用系統,轉換成一組多個容器映像檔,具備跨雲端(cloud-neutral)的能力,不論是Oracle Cloud基礎架構或是其他公有雲上,都能自動化部署和管理映像,也能管理部署在Kubernetes叢集上的容器化微服務。

Oracle Verrazzano 具備跨叢集的智慧化作業管理,可自動調撥Kubernetes operators、建立Kubernetes物件、應用建模以符合想要的部署任務,也擴增了Oracle WebLogic、網格及雲端資源管理Coherence及輕量級微服務框架Helidon的功能。

Verrazzano內建系統及應用元件的管理能力,可從代管作業負載和預先組態的儀表板(dashboard)上蒐集量測值和log。它的應用生命周期管理功能可為DevOps及Gitops作業提供跨叢集更新,減少額外作業,同時縮短系統停機時間。而它多語言(polyglot)作業支援應力,不論Java及非Java應用都可管理。

在開發上,Verrazzano遵循開放應用模型(Open Application Model)規格,可開發跨平台的容器應用。當應用程式在叢集上部署好後,Verrazzano就會自動分配Kubernetes資源到該叢集,建立命名空間(namespace),並將安全憑證複製到該命名空間中。它也使用開原碼的Istio服務網格(service mesh)建立網路政策,將流量導入到服務網格中。

最後,Verrazzano提供多平台安全控管功能,可確保分散式Verrazzano環境中網路流量、系統元件及應用元件的安全。

來源:Container Journal

 

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416