曾經搶成一團的Clubhouse結束邀請測試 正式對外公布可自由申請加入

就在推出一年後,語音社交軟體Clubhouse推出正式版本,而且也宣佈終止候補名單及邀請系統,對所有人開放。現在任何人都可以經由Clubhouse的連結,加入某位名人的聊天室或任何公開活動。

就在推出一年後,語音社交軟體Clubhouse推出正式版本,而且也宣佈終止候補名單及邀請系統,對所有人開放。現在任何人都可以經由Clubhouse的連結,加入某位名人的聊天室或任何公開活動。

Clubhouse同時也宣佈官方logo,看起來是該公司一直在用的招手表情符號改編而成。

Clubhouse創辦人Paul Davison和Rohan Seth指出,邀請系統是他們草創史上很重要的一部份。他們回憶這一年來用戶一波又一波新增,將他們透過「廣場」整合進社群及提供新生訓練,讓Clubhouse穩定成長而不致崩潰,但對大眾開放是他們的最終目的。

即使是社交軟體百花齊放的今天,Clubhouse的成長都堪稱特異。他們在疫情下推出邀請平台,反而掀起語音社交網路的浪潮,這波浪潮至今仍未停歇。臉書、推特、Spotify、Discord等公司都相繼跳上樂隊花車,在其平台中推出語音社交聊天室及語音活動。

市場對Clubhouse的熱潮於今年初達到顛峰,Clubhouse的崛起要拜疫情下相互隔離的人們希望尋找管道拉近彼此的距離。而隨著全球各地不同地區逐漸解封,Clubhouse也開始因應。在長期只提供iOS版後,今年五月Clubhouse推出Android App。今天Clubhouse表示Android版本在推出二個月就累積1000萬次下載。為了打破只有語音聊天的限制,本月稍早,Clubhouse又推出了純文字聊天功能,稱為Backchannel。

根據Sensor Tower的最新數據,Clubhouse今年二月全球下載量由240萬成長到960萬。此後就略為下滑。五月Android版在Google Play Store上架,Android用戶成了Clubhouse主要成長來源。六月Clubhouse涵括iOS和Android版全球安裝數約為770萬,對一個小公司來說算是相當厲害的數字。

Clubhouse的成功可說是雙面刃。這應用程式大受歡迎大出團隊意料之外,但是要怎麼維持健康成長動態則是一大挑戰。推出Android版是第一步,將Clubhouse開放給所有人,應該是另一劑強心針。不過,現在競爭者眾,是否能持續其領先優勢,就值得觀察了。

來源:Techcrunch

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416