AWS新產品在推特上爆紅 唯一的問題是⋯⋯假的

近日一項杜撰的AWS產品在推特上爆紅,不但引起許多人轉貼熱議,一家公司還它列為IT徵才條件。

近日一項杜撰的AWS產品在推特上爆紅,不但引起許多人轉貼熱議,一家公司還它列為IT徵才條件。

上周一名開發教學人士Joe Nash在推特上貼了一則短文,指他相信一小群推特上開發人員可以藉一個AWS產品造成旋風,即AWS Infinidash,而且他認為一周內這就會成企業徵才的條件之一。

這項推文旋即被大量轉傳、惡搞,連一些知名人士也都加入大亂鬥。其中之一是AWS CTO Werner Vogel。他也發佈了AWS Infinidash的推文,表示會在慕尼黑知名安聯球場舉行的比利時對義大利的歐國盃足球賽中場發佈,說這是該公司歷來最重要的宣佈,沒有之一。

而在三天後,通訊軟體開發商Signal貼出一則徵才廣告,要找一個擁有Infinidash經驗的伺服器工程師,因為他們「重視開發人員生產力,AWS Infinidash生命周期是核心要求。」

這則廣告也說,如果沒有Infinidash經驗的話,OpenDash的經驗也可以,說明Infinidash已經分叉出去了,還分叉至少2次。

Signal的招人廣告說要有Infinidash「一長段」時間的經驗,令人想起IBM曾貼出一則徵才廣告,要有Kubernetes至少12年的經驗,但Kubernetes專案誕生才6年。

然後,隨著Infinidash分叉出不同競爭版本,也有人在推特上賣起Infinidash專案的課本。還有許多教材及周邊資源。

至於Infinidash是什麼,有推文提及,stobbly transwomblers是這東西的關鍵元素。

此外也有評論家討論AWS Infinidash在IoT產業的角色,表示能提供「透通性,創造海洋一樣的隨需資料。」

其中有不少是天馬行空、異想天開的創作,但是許多開發人員看了那麼多Infinidash的推文,恐怕也真的相信確有此東西。

始作俑者Joe Nash何以會想po出這則推文?他指出,許多開發人員都有被技術追著跑的急迫感,推特和GitHub上,一個新發表、高度神祕的黑盒子技術只給極少數人使用就會被萬人追逐,大部份的開發人員只能從意見領袖發佈的訊息來學習事物。

「但是這些東西可能是被炒作的,我想要表達的是這個。AWS產品品牌總是無敵,自然成為我的靈感來源。」他說。

來源:The Register

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416