HPE Discover 2021:GreenLake新增多項雲端服務、Silicon on-demand等

HPE本周在Discover 2021大會上宣佈GreenLake一系列新服務,包括作業最佳化工具,以及和英特爾合作的業界首個「silicon on-demand」服務。

HPE本周在Discover 2021大會上宣佈GreenLake一系列新服務,包括作業最佳化工具,以及和英特爾合作的業界首個「silicon on-demand」服務。HPE還宣佈了新產業化雲端服務,大幅擴充GreenLake支援的作業及應用範疇。

HPE執行長Antonio Neri

HPE執行長Antonio Neri指出,GreenLake基本上是指所有解決方案都可以服務模式遞送,實現企業營運效益的完整最佳化解決方案。

這也是HPE自四年前宣佈GreenLake萬物即服務(everything as a service)的型態後,再次大幅擴充產品線。四年前推出以來,GreenLake現今有1200多家客戶,帶進總價48億美元的合約,以及95%的客戶更新率。全球夥伴有900多家。

整體目標是讓企業客戶透過雲端營運模式現代化作業,同時保護和最佳化應用程式,不論資料所在位置為何。

今天宣佈的GreenLake新服務包括:

  • Lighthouse:雲端作業組態平台,專為一次快速啟動多個雲端服務而設計。
  • Project Aurora: 開啟GreenLake的零信任安全架構。
  • Silicon on demand:和英特爾合作開發的業界首創服務,讓客戶可隨需求增加處理器核心容量。
  • 新一代Compute Cloud Console。
  • 5G、電子病歷、金融等其他領域的新雲端服務

Lighthouse快速建立雲端服務

Lighthouse允許客戶在HPE GreenLake Central點幾下就能新增服務,並且在幾分鐘內啟動。客戶可用它來在任何地方,包括資料中心、共管中心或邊緣執行各種雲端服務。它是架構在HPE Ezmeral軟體上,可自動組合資源來最佳化服務和作業, 視企業目標而定實現最佳效能、降低成本。

Lighthouse現已在GreenLake或透過HPE全球通路夥伴上線。

與Intel合作Slicon on-demand

Silicon on-demand服務則是提供依用量付費的計價模式,計算客戶使用Intel Optane技術的處理器核心和持續性記憶體(persistent memory),讓客戶以這種方式新增容量可減少訂購或安裝新處理器的麻煩。

強化安全的Project Aurora

HPE計畫透過Project Aurora將零信任安全嵌入到GreenLake平台。利用Project Aurora,HPE將可確保客戶環境內一切的安全性,包括使用者、應用程式、作業系統、韌體及硬體。它牽涉HPE晶片的信任根(root of trust)技術。它的基礎是整合兩項開原碼技術,包括Secure Production Identity Framework for Everyone (SPIFFE)和SPIFFE Runtime Environment (SPIRE)。去年HPE收購了零信任網路及雲端安全新創公司Scytale,其成員也包含二項開原碼專案的貢獻者。

Project Aurora今年將透過GreenLake Lighthouse、GreenLake雲端服務及HPE Ezmeral軟體平台推出。

Compute Cloud Console與其它服務

HPE並在GreenLake基礎上推出整合運算即服務Compute Cloud Console。它可自動化企業所有環境的運算作業,以簡化基礎架構管理。Compute Cloud Console之前,HPE也推出了雲端軟體定義資料儲存解決方案Data Services Cloud Console。

HPE也開始支援產業化雲端應用,包括健康照護、金融和電信業,像是EPIC的電子病歷、無接觸支付系統、5G服務,後者是依用量付費的得電信業專用開放平台。這些方案也同時支援本地部署、邊緣及共管資料中心。

HPE也宣佈GreenLake for Splunk提供風險分析。最後是GreenLake for Microsoft Azure Stack HCI和Microsoft SQL Server,讓客戶得以在混合環境下整合並執行虛擬化Windows和Linux任務。

來源:ZDNet

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416