HPE收購曾加速藥物開發的Determined AI 強化高效能運算產品線

HPE宣佈收購提供機器學習模型開放原始碼開發平台的新創公司Determined AI,將整合到HPE的高效能high-performance computing, HPC)產品。雙方交易金額不詳。

HPE昨(21)日宣佈收購總部設於舊金山,提供機器學習模型開放原始碼開發平台的新創公司Determined AI。兩公司表示,Determined AI軟體將整合到HPE的高效能high-performance computing, HPC)產品。雙方交易金額不詳。

開發和訓練機器學習模型是AI開發最關鍵的階段,因為研究人員必須面臨HPC的挑戰,包括設定管理平行作業和組態涵括運算、儲存、Fabric和加速器。他們還必須知道怎麼撰寫程式、排程和訓練模型以儘可能發揮基礎架構的威力。

Determined AI是2017年由加州大學柏克萊分校及卡內基美隆大學的博士生及老師Ameet Talwalkar、Evan Sparks和Neil Conway所創。這家公司平台可協助設立、微調、管理和共享本地部署或雲端上的工作站及AI叢集,也具有加速器排程、進階超參數最佳化及神經架構搜尋的能力以加速模型訓練(超參數是一組用於控制學習流程的變數值,神經架構搜尋則是自動化特定AI模型設計的技術。)

Determined AI宣稱曾為一家客戶以AI加速藥物開發的速度,時程由3天縮短為3小時。Sparks表示,過去幾年開發AI應用愈來愈需要投入運算、資料及通訊資源。結合該公司軟體與HPE的HPC和AI產品,可協助客戶加速AI應用開發,也擴大其客戶群觸角。

買下Determined AI後,HPE將可獲得角逐HPC市場的實力。IDC表示,到2024年,加速AI伺服器市場將成長38%來到180億美元。Intersect360 Research也指出全球HPC需求到2024年會成長近40%來到550億美元。

今年五月HPE GreenLake混合雲服務平台下也推出新資料服務雲控制台、一組基礎架構管理服務及邊緣到雲端(edge to cloud)資料流程的雲端基礎架構HPE Alletra。2020年12月HPE公佈依用量付費的GreenLake雲端服務,包括全代管、或HPC系統為基礎的預包套件服務。

來源:Venturebeat

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416