Windows 11螢幕擷圖疑似外洩 承襲Windows 10X元素

就在微軟6月24日下一代Windows產品發表大會前,Windows 11預覽版本螢幕擷圖被流入網路。

就在微軟6月24日下一代Windows產品發表大會前,Windows 11預覽版本螢幕擷圖被流入網路。

這是微軟Windows 10自2015年上市以來第一次推出產品。當年Windows 10被稱為最後一版,因為之後微軟就改以一年兩次的頻率釋出更新版。

2019年微軟開始推出精簡版Windows,稱為Windows 10X,定位成為個人電腦及折疊裝置最佳化的作業系統。但五月一篇報導指Windows X計畫告終,但顯然Windows 10X許多設計可能轉到了Windows 11。

中國網站百度首先報導流出的Windows擷圖,顯示新版作業系統稱為Windows 11,採用Windows 10X的介面,同時將「開始」選單和工作列搬到螢幕中間。使用者顯然可以把開始選單改為傳統的左下角位置。

新的開始選單也有新的設計,移除了動態磚,而改顯示釘選應用程式和建議連結。根據Windows Central報導,雖然可以儘可能釘選想要的圖示,但一次最多只能展示18個。而未釘選的應用程式,使用者可以點入「所有應用程式」頁找到熟悉的選單。建議連結則是取代時間軸功能,顯示最 近活動,像是最近編輯的文件等。

其他變化包括Windows 10的直角改成圓弧角、檔案總管也改版為新風貌,Xbox app現在也整合進了Windows中。

The Verge報導,以前的Widget可能將重回Windows 11。之前稱為Windows Desktop Gadget ,Windows 7還有,但之後就拿掉了。

微軟也在本周悄悄更新Windows支援援,Windows 10 Home及Pro版將在2025年10月14日終止支援。

來源:Silicon Angle

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416