Google Workspace開放全用戶訂閱 推出企業用Workspace Individual

Google宣佈Workspace平台將開放給所有Google帳號用戶,並針對企業推出Workspace Individual。

在Google去年10月宣佈雲端運算及協同工具品牌Workspace有限度開放少數用戶使用8個月後,Google昨(15)日宣佈這個平台將開放給所有Google帳號用戶,並針對企業推出Workspace Individual。

這項所有Google用戶都能使用的新服務旨在提供給小型及中小型企業主,協助他們在單一入口訂閱企業IT服務、視訊會議、個人化行銷電子郵件等。

這項服務是因應遠距作業興起的企業趨勢。Workspace Individual提供遠距作業需要的工具,包括Drive、Docs、Sheets和Meets,以及推薦檔案的智慧建議、加@提及某位聯絡人或協同成員等。此外還有今年五月Google I/O宣佈的Smart Canvas,可協助在Docs中加入清單並方便分配工作及規劃工作等。

Google Workspace的整合型介面

此外Google今天也宣佈開放Google Chat給Workspace Individual客戶,讓用戶可以在Chat中啟用聊天室Rooms作為和同事聯繫的集中活動區。Google表示,今年夏天Rooms將擴大為Spaces,將加入嶄新的用戶介面,可加入主題串、在線狀態指示、客製狀態、表情回應,以及可收疊展示的檔案與工作項目。

Meet將加入夥伴模式與硬體裝置

Meet將加入夥伴模式(Companion Mode),預計5月預覽、9月正式推出Web版,之後再推出行動App版。夥伴模式可讓用戶在聊天室中啟動如螢幕分享、投票、會議中對話、舉手、Q&A、即時字幕等功能,和同事與團隊成員連繫。同一個會議室的同事們可以在智慧型手機上啟用夥伴模式,可在Meet會議中以磚狀方式呈現,而會議通知也可在回覆選項中加入地點,不論是實際會議室或是遠距會議。

此外,Google也宣佈推出Google Meet硬體來提升會議經驗,預計9月推出。這新硬體可看到用戶舉手並收集投票或Q&A通知。未來幾個月內,Google還將測試會議主持人管理會議的控制選項,可防止與會者濫用視訊中交談、會計中亂入簡報,又能控制消音、防止與會者開啟麥克風。

Google去年9月宣佈Google Meet硬體,第一項產品是Google Meet Series One。Series One運算系統及喇叭都內建Google Coral Accelerator模組及Google Edge TPU以傳輸音訊、視訊,而且支援最多20人的會議室。

Google在Workspace及Meet上的投資顯示該公司對協同軟體的興趣。根據研究機構Oliver Wyman統計,即使在COVID-19疫情過後,企業也會更仰賴視訊,而且9/10的員工表示,視訊會議可加速專案時程,進一步減低營運成本。

來源:VentureBeat

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416