臉書推AR群組通話 啟雲科技無縫推出AR多人濾鏡

F8開發者大會今年再度邀請啟雲科技,使用最新的Multipeer API功能,共同開發新版多款Messenger AR視訊通話(AR Video calling)小遊戲,展現AR擴增實境在未來科技中的地位。

Facebook一年一度的F8開發者大會,受疫情影響今年改以線上直播F8 Refresh形式登場,向世界各地的數位技術先驅,揭示重大更新與未來方向:建立聯繫、深化體驗。今年也再度邀請台灣SPN(Spark AR Partner Network)技術夥伴-啟雲科技,使用最新的Multipeer API功能,共同開發新版多款Messenger AR視訊通話(AR Video calling)小遊戲,展現AR擴增實境在未來科技中的地位。

群組通話可以套多人濾鏡了

今年的發布中除了展現萬眾期待的AR眼鏡以外,Facebook更宣布透過Spark AR Studio擴增實境開發軟體,推出AR視訊通話新功能,除了原有在Messenger視訊時,利用AR技術使用濾鏡、更換背景外,新技術更新增加「AR群組特效」的選項。

截至目前為止,Spark AR Studio已在全球190個國家累計超過60萬的創作者,每月更有超過6億的人次使用Spark AR濾鏡特效,而在新版AR群組視訊通話功能正式發佈前,啟雲科技接受Facebook官方正式邀請,開發「電流急急棒(The Wire Loop Game)」與「名畫說話(Masterpieces’Talking)」等多款AR群組特效。

技術實力堅強  七天內完成兩款多人濾鏡

台灣第一位登上F8舞台的啟雲科技執行長丘立全指出,「從提案到發佈特效,啟雲團隊只有一週時間來完成,且疫情爆發後,啟雲全體也改以遠端辦公模式,更能透過『在家工作者』的視角與感受來設計濾鏡。」

在新版AR群組視訊通話中,當Messenger聊天室內有人選擇AR群組特效時,所有成員皆會自動套上相同的濾鏡,用鏡頭與聲音,縫合兩個物理區隔的時空,讓人們得以在疫情之下,藉著共同的AR體驗與感官樂趣,消彌人與人之間的距離,不僅能為遠端工作帶來樂趣,更能繼續分享生日派對、畢業典禮、遊戲競賽以及日常生活中的美好時刻。

AR群組特效濾鏡連結:

名畫說話Masterpieces’ Talking:https://www.messenger.com/ar/310625890613972/

電流急急棒The Wire Loop Game : https://www.messenger.com/ar/1579885798867036/

註:需使用行動裝置先開啟Messenger視訊聊天室,再點選連結方可使用。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416