Build 2021:Teams將增加更多API可客製化共聚場景

微軟本周在Build 2021開會者大會上公佈混合式作業環境適用的Microsoft Teams協同工具。

微軟本周在Build 2021開會者大會上公佈混合式作業環境適用的Microsoft Teams協同工具。

隨著武漢肺炎病毒(COVID-19)疫情在歐美地區爆發及漸漸平息,企業形成部份員工居家工作,部份員工到公司上班的混合型作業型態。在Build 2021大會上,Teams & M365平台部門總經理Nicole Herskowitz指出,全球多點的混合式工作需要一組以協同為中心的新式應用,支援同步、非同步的協同,s提供即時通訊、ad hoc網路訊息傳送、文件協同及業務流程自動化。

疫情爆發以來,使用Teams協同作業的用戶大爆發,目前每日經常用戶數已達1.45億。而在Build 2021,Teams團隊也公佈開發者相關的功能,包括以簡單設定即可整合會議共享空間(shared stage)、新的會議事件API,這兩項功能今天以推出預覽版。預定今年夏天推出的功能包括方便開發Together Mode客製化場景的擴充功能、即時存取影音內容的Media API,後者可用以實作聽寫、翻譯、筆記及蒐集意見等應用。

微軟另外也宣佈以限定預覽版釋出新的Fluid元件。Fluid元件為web技術,可即時或非同步編輯,也可以跨Teams和Office App。在Teams中的Fluid元件可讓使用者傳送包含表格、action item或表單的訊息以供協同編輯,這些元件也可以在不同Teams訊息間複製貼上,方便作業。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416