Build 2021:微軟公佈跨AWS、GCP與私有雲的Azure應用服務

微軟在Build 2021開發者大會上公佈一組Azure應用服務,未來也能透過Kubernetes執行在任何雲環境,包括AWS、Google Cloud甚至本地部署環境上,以開發及管理混合雲應用。

微軟在Build 2021開發者大會上公佈一組Azure應用服務,未來也能透過Kubernetes執行在任何雲環境,包括AWS、Google Cloud甚至本地部署環境上,以開發及管理混合雲應用。

任何支援雲端原生運算基金會(Cloud Native Computing Foundation, CNCF) 標準的Kubernetes叢集都可以透過微軟混合雲工具Azure Arc連結來跑這組Azure應用。目前這組Azure應用服務為預覽版。

這組Azure應用服務有5項。Azure App Service可協助開發和管理Web App及API,功能包括自動擴充、部署插槽(deployment slot)和整合式Web驗證。Azure Functions包括自動擴充、整合其他Azure服務的能力以簡化事件驅動(event-driven)程式的撰寫。Azure Logic Apps則可產生自動化工作流程,以400多項連接器的函式庫整合App、資料、服務及後端系統。最後2個是簡化事件為基礎(event-based)應用管理的Azure Events Grid,以及提供內、外部API管理的Azure API Management。

微軟指出,這5項雲端原生應用服務每個都能和GitHub及Visual Studio Code整合,方便開發混合雲應用。一來讓Azure上的開發經驗可擴大到任何Kubernetes叢集上。二者,配合支援Azure Arc的雲端資料服務,像是Azure PostreSQL和Azure SQL所開發出來的App及資料也能執行在任何環境,包括AWS、Google Cloud Platform,以及本地部署環境,並且可在Azure Portal單一介面上整合控管。

微軟同時宣佈AKS on Azure Stack HCI正式上線,提供代管式的Kubernetes控制平台,即以Azure Kubernetes Service (AKS)來管理混合式Kubernetes叢集。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416