Microsoft Teams消費版終於有App可用 支援300人群聊24小時

微軟周一正式釋出多項Teams個人版功能,在桌機版、Web版及手機版都會加入。同時間,原本只有手機版才有的Together Mode,今天開始也部署到桌機和Web版。

微軟周一正式釋出多項Teams個人版功能,在桌機版、Web版及手機版都會加入。同時間,原本只有手機版才有的Together Mode,今天開始也部署到桌機和Web版。

去年微軟宣佈企業通訊協同平台Teams推出個人/消費版功能(消費版Teams並未推出單獨的App)。利用這項功能,個人用戶也可用Teams來管理群組活動和行事曆,或是和親友進行文字和影像通話等。

昨天正式上線功能包括讓非Teams用戶利用簡訊參與群組聊天。雙向簡訊目前在美國、加拿大、墨西哥及部分的英國、印度、巴西與哥倫比亞等地區。微軟表示,這項功能將階段性推向其他市場。此外消費版Teams也會有投票功能,預計未來幾周內上線。

企業版Teams一個很有趣的功能—Together Mode,可將視訊通訊變成一個虛擬空間,讓參加者好比坐在同一家劇院或運動場觀眾席。

消費版Teams允許使用者一對一或一對多免費視訊每次最高24小時。群組功能則一次允許最多100人,每次60分鐘。不過在疫情期間,微軟暫時免除通訊時間上限,群組通訊人數也放寬到300人以下免費,每次最高可講24小時。

Teams消費版或個人功能可免費啟用。任何人只要有Teams公司帳號即可直接加一個個人帳號,而不需要Microsoft 365訂閱。而沒有Teams帳號的人則可下載iOS、Android、桌機版Teams App,或在瀏覽器上啟用Teams。

Teams消費者版眾多競爭者,包括WhatsApp、Facebook messenger、Telegram、Signal等等。

你可能會懷疑,推出消費者Teams後Skype之後會如何?微軟已經宣佈Skype for Business 最後會關閉,但微軟迄今還未說明Skype的未來發展。微軟有可能將消費版Skype改名或是併入到Teams之中,微軟不太可能讓兩個功能類似的App同時存在。

來源:ZDNet、Petri

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2021 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416