AWS SaaS Boost開原化確認!快速轉換一般軟體變成SaaS服務

AWS去年在re: Invent大會上公布可讓企業將本地部署軟體轉成軟體即服務(Software as a Service, SaaS)的SaaS Boost。本周AWS宣佈以Apache 2.0授權開放原始碼。

AWS去年在re: Invent大會上公布可讓企業將本地部署軟體轉成軟體即服務(Software as a Service, SaaS)的SaaS Boost。本周AWS宣佈以Apache 2.0授權開放原始碼。

AWS指出,這套軟體的目的在實現一個開放環境,供使用者開發及共享與再利用程式碼,進而加速在AWS上部署及營運多租戶的SaaS解決方案。SaaS Boost提供的功能包括為租戶調用基礎架構、監控使用量趨勢、設定租戶屬性、整合付費系統,以及顯示主要量測值等。

AWS指出,可以把AWS SaaS Boost想像成太空梭發射台,只是發射的是用戶應用,它備好一切地面準備工作和發射用的火箭,協助開發人員將軟體部署成AWS上的SaaS,並且妥善管理。SaaS Boost可大幅減少從應用轉成SaaS的開發作業,讓開發人員得以將心力放在開發具差異化特色的功能。

此外AWS SaaS Boost還具備和其他AWS服務,如AWS CloudFormation, AWS Identity and Access Management (IAM)、Amazon Route 53、Elastic Load Balancing、AWS Lambda and Amazon Elastic Container Service (Amazon ECS)的整合工具。

由於SaaS Boost是以Apache 2.0授權開放,因此它的程式碼可允許企業客製化以滿足自身要求。開發人員也可以開發連接器介接業界開放技術,如OAuth協定的認證元件、Open Policy Agent (OPA)引擎的政策執行元件、OpenTelemetry標準的系統追蹤元件等等。

AWS表示正在開發一套規範及指引原則,協助使用者善用SaaS Boost工具,以開發適合它的SaaS。

幾個禮拜以前,AWS也才剛開原了Deep Racer迷你賽車軟體,結合一台1/18的小型賽車和AWS賽車模擬器,讓開發人員練習機器學習(ML)模型的訓練。

來源:SDTimes

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2021 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416