下載量大跌之際 Clubhouse終於推出Android版本

在iOS用戶獨享一年多之後,語音社交平台Clubhouse終於在本周日釋出Android Beta版,不過,壞消息是,只開放美國下載,而且仍然是採邀請制。

在iOS用戶獨享一年多之後,語音社交平台Clubhouse終於在本周日釋出Android Beta版,不過,壞消息是,只開放美國下載,而且仍然是採邀請制。

Clubhouse今年初在特斯拉執行長Elon Musk及臉書執行長祖克柏的加入下帶起旋風,二月全球下載量超過950萬次。不過好景不長,Clubhouse很快人氣散去,根據分析機構Sensor Tower的數據,三月時跌剩270萬次,到四月更只剩90萬次。

Clubhouse表示計畫未來幾周內蒐集用戶意見、修掉一些已知問題,以及抵定最終功能如支付和建立社群等,再逐步將Android版推到其他英語系國家及其他市場。而到暑假,Clubhouse也計畫完成iOS版的基礎架構強化,包括擴充語言支援及加入更多輔助功能後,開放用戶加入。

Clubhouse下載率下滑有幾個原因。首先,一些專家認為純語音的社交風潮,來自因武漢肺炎疫情下,人們被關在家中需要和他人互動的感受。但隨著美國疫苗接種逐漸普及,人們已經可以面對面會面了,就不再需要Clubhouse。另一個原因是各家網路大廠也都推出或準備推出類似的語音社交軟體或功能,瓜分了下載率。

而來是年初二的安全事件,包括將用戶對話聲音檔傳到第三方網站,使用戶望而卻步。Clubhouse坦承,下載量過大超過他們系統負責,使問題接踵而來,像是伺服器屢屢停機、通知無法正常發送,或是超出早期發現演算法能處理的程度。到最後,Clubhouse團隊忙著招聘、救火和建立公司,而疏忽了他們最重要的任務,包括社群聚會和產品功能。

至於Android能否幫助Clubhouse從低潮止步回升,就要讓時間來證明了。Android Clubhouse Beta版可在Github網頁下載

來源:Gizmodo

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416