Dell線上服務品牌Apex正式上線 包含多款雲端服務

本周在Dell Technologies World 2021上如期宣佈Apex服務產品線,包括資料儲存即服務(data storage as a service)產品、整合管理即服務解決方案、彈性消費政策及公、私雲一致化的使用者介面。

Dell Technologies去年秋天宣佈整合as a service及雲端方案,本周在Dell Technologies World 2021上如期宣佈Apex服務產品線,包括資料儲存即服務(data storage as a service)產品、整合管理即服務解決方案、彈性消費政策及公、私雲一致化的使用者介面。

Dell將雲端與線上服務整合在單一品牌APEX下

Dell業務單位行銷資深副總裁Sam Grocott指出,各種企業相繼轉向數位化、採用as a service類型的解決方案以加速數位轉型,透過Apex的品牌,Dell把雲端及as a service的服務整合到單一品牌下,未來Dell所有as a service都會統稱為Apex。

這項服務將把Dell眾多服務放在更彈性的訂閱方案及依用量而定的計價模式。Grocott指出,Dell希望滿足用戶需要,減低客戶部署或購買新IT資源及服務所花的時間,同時簡化愈來愈龐大的服務監控和管理工作。大部份情況下,客戶可以在14天內完成Apex IT資源部署,5天內即可擴張現有Apex服務。

這項宣佈也是Dell針對產品服務及銷售模式大刀闊斧改革的最新結果。Dell上個月分拆了VMware,去年和最近分別賣掉RSA Security及Boomi。

第一項Apex服務Apex Data Storage Service,已經在去年秋天Dell宣佈Apex時亮相。本周Dell則提供更多細節。Apex Data Storage Service包含本地部署或資料中心共管企業儲存兩種模式,最低50TB空間起跳,規劃3種不同效能級別。它提供一年和三年訂閱,沒有庫存過剩費用(overage fees)。

其次是Apex Cloud Services,包含混合雲及私有雲選項,整合運算、儲存及網路,支援傳統桌機及雲端原生應用。Grocott指出,這項服務最大優點是部署混合雲比自己架設更快,而且享有方便的訂閱方案。

Apex Custom Solution則為基礎架構即服務,其中Apex Flex on Demand提供純Dell伺服器、儲存、資料保護及超融合(hyperconverged IaaS),讓客戶可以依用量計價,必要時依需求擴充。Apex Custom Solution優勢在彈性容量,可搭配代管服務實現企業規模的代管公用服務。

最後是Apex Console,它提供整合式自助管理經驗,從資源的發現、訂閱、最佳化、監控、擴充,使用者都可經由Apex Console執行。使用者也可以存取分析結果以協助管理服務。

Apex服務由Equinix代管

Dell也宣佈了和資料中心巨人Equinix合作,讓客戶得以將更大規模的Apex服務代管在Equinix資料中心,而由Dell管理。這項合作初期將支援Apex Storage Service,並由Apex Console組態、監控和變更服務。Grocott指出,這對不想管理資料中心的客戶來說,這是最理想的選擇。

Equinix和策略及開發長Eric Schwartz指出,隨著企業不斷新增資料,他們也在尋求好方案,以便不論何時或在何地都可以儲存和管理資料。不論資料位於資料中心、邊緣或在公有、私有雲哪一個角落,客戶都想要有更多選擇和更大彈性,來管理混合IT基礎架構。透過和Equinix合作,Dell將可提供Apex Data Storage Services,支援客戶全球級的混合式多雲營運需求。

來源:Fiercetelecom

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416