回應HPE GreenLake Dell公佈產品服務化策略-Project Apex

本周在Dell World 年度大會上,伺服器及儲存大廠Dell 宣佈推出Project Apex,將所有產品統合為「as a service」服務的長期計畫。

本周在Dell World 年度大會上,伺服器及儲存大廠Dell 宣佈推出Project Apex,將所有產品統合為「as a service」服務的長期計畫。

Dell業務部門行銷副總裁Sam Grocott指出,Project Apex是Dell多年推動服務化及按用量計價模式的總結,旨在簡化客戶存取Dell雲端化服務,從伺服器、超融合基礎架構、PC和用戶端服務的方式。他形容為非常簡單的服務化(as a service)及雲端體驗 ,也反映了企業IT未來走向混合、多雲的趨勢。

Dell 近年推出的雲端化服務迄今已有超過2,000家客戶,截至Dell 第2季,預定營收(run rate)達13億美元,較去年同期成長30%。

Project Apex第一項產品為Dell Cloud Console,這個管理控制台為一自助服務的線上入口,允許企業在單一介面上採購和管理雲端和所有服務化策略。企業也也可按需求、預算隨時擴充或縮減用量。這項服務已在美國上線,明年將推到歐洲、中東及非洲市場(EMEA)。

其次是Dell Technologies Storage as a Service (STaaS)。這是一個提供區塊式(block)及檔案式(file)資料服務及其他企業功能的彈性儲存方案,雖然是本地部署,但是由Dell或通路夥伴擁有及管理,客戶可以訂閱需要的容量、類型、類型、SLA及價格。這項服務預定2021年上半推出。

而承襲現有服務化產品,Project Apex也提供Dell Cloud Platform instance-based服務,以每月每instance 47美元的代價使用混合雲。此外還有多雲資料及應用程式快照服務Cloud PowerProtect,提供資料防護,以及預組態的按用量計費(pay-per-use)的Flex on Demand。這些服務都可由Cloud Console訂閱、供應和管理。Dell說,這些服務也即將由美國市場推向英國、法、德和其他海外市場。

Project Apex可視為資料中心IT產品由買斷、本地部署走向雲端化、服務化、OpEx支出的演變結果。這種思維去年首先反映在的GreenLakeHP Enterprise(HPE) 2019年宣佈Green Lake藍圖上,HPE計畫2022年所有產品都將改成服務型式提供

來源:CRNITPro

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2021 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416