微軟再開197億美元收購Siri語音合作夥伴-Nuance 融進所有雲端服務

微軟又再花錢買公司了。繼傳出計畫以100億美元收購遊戲為主的通訊平台Discord後,微軟昨日宣佈,斥資197億美元買下語音辨識雲端方案業者Nuance。

微軟又再花錢買公司了。繼傳出計畫以100億美元收購遊戲為主的通訊平台Discord後,微軟昨日宣佈,斥資197億美元買下語音辨識雲端方案業者Nuance。

這197億是以Nuance上周五收盤股價溢價23%,每股56美元,總價160億美元,加上接收其債務而成的總價。在收購後Nuance將整合進微軟Cloud + AI業務事業群,現任執行長Mark Benjamin仍將擔任執行長一職,而向該事業群執行長Scott Guthrie報告。而這樁收購也成為僅次於微軟2016年以260億美元收購LinkedIn的第二天收購案。

Nuance為AI語音辨識技術業者,後來其技術主要用客服中心、語音郵件方案,它同時也是蘋果Siri的底層技術供應商。

Nuance也發展出垂直產業解決方案,像是Dragon Medical One、PowerScribe One for Radiology可將醫療環境下的口語對話轉錄成文字,或是具備AI及環境感知能力的Dragon Ambient eXperience。Nuance早已和微軟醫療雲合作,可將醫院門診的醫病對話內容轉錄成醫療紀錄,也用於Microsoft Teams線上門診的紀錄,相關紀錄皆儲存在Azure上。

而透過收購Nuance,微軟將可加速拓展AI醫療方案,也取得和電子病歷軟體業者的合作關係。本月微軟才將自己的語音助理Cortana App從App Store及Google Play Store撤下。Nuance將可填補這塊不足。

微軟表示,Nuance的AI和語音方案,包括虛擬助理及生物辨識方案、互動語音回應(IVR)未來都會整合到雲服務,包括Azure、Teams、Dynamics 365等。

去年9月微軟才以76億美元收購遊戲業者Zenimax。

來源:The Next Web

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416