Clubhouse又被封鎖?阿曼週日出手禁止Clubhouse

本週日,阿曼(Oman)封鎖語音社交應用Clubhouse,監理機構表示為許可證問題,但批評者表示這可能是阿曼政府嘗試對iOS使用者進行審查。

本週日,阿曼(Oman)封鎖語音社交應用Clubhouse,監理機構表示為許可證問題,但批評者表示這可能是阿曼政府嘗試對iOS使用者進行審查。

Clubhouse在週日遭阿曼政府封鎖,導致阿曼境內的用戶試著在Clubhouse搜尋或建立「房間(Room)」時出現錯誤訊息,並隨後在Twitter上分享此現象。

阿曼電信監理機關向路透社證實,由於「缺乏適當授權」因此發出禁令。監理機關表示「類似的通訊應用程式必須取得當局許可方能營運。」

而批評人士則指出該禁令將損害該國公民權利,「阿曼政府正效法中國專制政府,」阿曼人權協會表示:「Clubhouse之所以被禁,顯然是因為它成為阿曼人自由表達意見的空間,不受政府審查。」

中國政府於2月份封鎖Clubhouse,一般認為是試圖關閉中國網民能夠不被審查進行交流的管道。

阿曼作家Zakaria al-Muharrim表示,他們希望這次禁令是因為技術問題而暫時關閉Clubhouse,而非正式永久封鎖。「阻止人們說話或傾聽他人的意見,並不能保護社會,反而會加劇緊張情勢,將社會推向混亂與對抗的深淵。」

封鎖禁令是Clubhouse最近面臨的問題,這款app提供與他人無拘無束對話交流的場所,立刻成為專制政權國家之國民的最愛。而Clubhouse的創辦團隊表示正在努力提高應用安全性,並試圖緩解中國政府有可能監控該應用內語音對話的擔憂。

Source: AppleInsider

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416