IBM整合紅帽又一進展 Red Hat混合雲平台搬上Power System

IBM上周宣佈將Red Hat Linux搬上RISC-based Power Systems,進一步將混合雲擴大到傳統Unix硬體上。

IBM上周宣佈將Red Hat Linux搬上RISC-based Power Systems,進一步將混合雲擴大到傳統Unix硬體上。

IBM其實已經有Enterprise Linux on Power硬體,但這次的重點是Red Hat的容器平台。IBM 新發表的服務是將OpenShift 搬上IBM Virtual Server。IBM Virtual Server為以IBM POWER9為基礎的企業基礎架構即服務(IaaS),提供200多項IBM Cloud服務。此外,IBM Power Virtual Server客戶也可以在IBM POWER9雲上執行大型企業應用,像是SAP HANA。

IBM指出,現在IBM Power Systems現在也支援Red Hat Runtimes,讓企業及開發人員得以開發雲端原生應用。Red Hat Runtimes是一組用來開發雲端原生應用的產品、元件和工具軟體,使POWER9系統現在具備一組集合框架及runtimes的單一開發環境,以開發橫跨IBM Power Systems及其他平台的混合雲應用。

去年IBM Power System首度支援Red Hat Ansible Automation Platform,到現在IBM已經加入22項和自動化相關的Ansible模組,像是修補程式管理、安全管理、OS和應用程式部署、持續遞送(continuous delivery, CD)、中央化備份與回復、虛擬化管理及調撥等。現在GitHub上支援POWER的Ansible模組已多達102項。

此外IBM也宣佈了新硬體。IBM Power Private Cloud Rack提供企業層級的OpenShift平台,使傳統硬體也能執行雲端原生應用。IBM Power Private Cloud Rack整合了本地部署的Power System、以及為其最佳化的IBM和Red Hat軟體,以及由IBM硬體部門提供的安裝服務。IBM宣稱,和類似的x86-based平台相較,IBM Power Private Cloud Rack每次呼叫的成本減少了49%。

IBM現在有兩個容易搞混的產品,一是IBM Power Private Cloud Rack,以及Power Private Cloud with Dynamic Capacity,後者以前叫Enterprise Pools 2.0。差別在於IBM Power Private Cloud Rack是預先組態的本地部署系統,後者則更像是HPE GreenLake系統,硬體提供了滿足基本需求的運算容量,客戶之後可視需求再增購運算核心。

來源:Network World

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416