Deepfake技術應用再一例!讓舊照片中的人物如同魔法世界般動起來

一項名為Deep Nostalgia的AI技術可以靜態照片的人物為基礎製作出假(deepfake)影片,使老照片中的人物動了起來。

一項名為Deep Nostalgia的AI技術可以靜態照片的人物為基礎製作出假(deepfake)影片,使老照片中的人物動了起來。

Deep Nostalgia服務是由線上族譜公司MyHeritage利用授權自D-ID的AI技術而成,能為靜態相片加入特效,使相片中的人物也能眨眼、轉動頭部、甚至微笑,好似他們拍了一段短影片。

Deep Nostalgia主要目的是方便使用者上傳已故親人的相片,產出栩栩如生的deepfake影片。這項技術有點類似iOS Live Photos的功能,後者是在拍攝相片時加幾秒鐘的影片,以便智慧型手機拍攝者選擇最好的相片。但是Deep Nostalgia可適用任何相機,再為相片注入生命。這款程式使用預錄的車上攝影機拍攝的司機臉部動作影像,再選出最適合的影像來為靜態相片加工。

用戶只要到MyHeritage網站註冊帳號,再上傳一張相片即可。之後所有流程都由這服務自動化執行。它會先將人物相片改良畫質,再轉成影片時,並製作成.GIF檔。網站指出用戶相片不會分享給他人,此外,MyHeritage網站上一段說明指出,未完成註冊而上傳的相片也會自動刪除,以確保用戶隱私。

你可以用它來製作迷因(meme)並發佈到推特上。一人最多可免費上傳5張相片,之後就要付費了。考古學家甚至也可以上傳古代人像雕塑或面具讓他們復活,但產出的動畫只會有一雙空洞的眼睛。提醒你,古文物眨起眼來其實還蠻嚇人的。

不過目前Deep Nostalgia只能處理頭像,也只有臉部可以加動畫,你無法上傳木乃伊相片並產生木乃伊走路的影片。

最後,仍應提醒你,把任何你自己或家人照片上傳別人網站,都會有隱私風險。

Source:The Verge

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416