Nutanix連續四年蟬聯Gartner超融合基礎架構魔力象限領導者

企業雲端運算領導者Nutanix近日宣布,Gartner於2020年12月將Nutanix評為超融合基礎架構魔力象限領導者。Nutanix憑藉著超融合基礎架構軟體功能與數據服務再獲肯定。與其他供應商相比,Nutanix在「執行力」指標上位居榜首。

企業雲端運算領導者Nutanix近日宣布,Gartner於2020年12月將Nutanix評為超融合基礎架構魔力象限領導者。Nutanix憑藉著超融合基礎架構軟體功能與數據服務再獲肯定。與其他供應商相比,Nutanix在「執行力」指標上位居榜首。

越來越多的公司要求使用軟體定義的解決方案,以推動關鍵IT策略與數位轉型。Gartner表示超融合基礎架構軟體市場上有兩種不同客戶的類型,與市場上的解決方案發展方向一致,一類客戶尋求能化解混合雲和公有雲部署挑戰的解決方案,另一類客戶則希望能夠解決較小眾的案例問題或是能克服地域限制。

「儘管全球市場因疫情而存在不確定性,對Nutanix來說,2020年仍然是大幅成長的一年。因為我們透過可靠、高效率且高成本效益的IT解決方案,全方位滿足客戶在疫情中與後疫情時代的需求。我們持續以創新力強化超融合基礎架構軟體,這也正是Nutanix能在今年度魔力象限評選中提高執行力分數的主因。同時,從與AWS的合作開始,我們也將混合雲基礎架構擴展到公有雲。」Nutanix技術長Rajiv Mirani表示,「Nutanix 在競爭者中脫穎而出的關鍵在於能提供客戶在多雲環境中,順暢運行所有工作負載的軟體結構,以及我們對客戶滿意度的高度重視。」

在獲得 Gartner 超融合基礎架構魔力象限領導者之前,Nutanix曾宣布多項重要進展,奠定公司對IT未來的願景基礎,包括在AWS和Azure上發布Nutanix叢集,以及新的多雲平台即服務、Karbon平台服務等。 數位轉型的關鍵在於統一的混合和多雲解決方案,無縫整合虛擬化和雲原生 IT 環境,為企業提供邁向成功所需的靈活性和便利性。

「Nutanix提供的解決方案不僅融合技術,其軟體還能串聯我們的基礎架構、團隊和業務拓展機會。」美國家庭裝飾品與建材零售商The Home Depot 資深總監 Kevin Priest 表示,「透過邀請更多IT專家加入營運團隊,我們可以更清楚地看見端到端環境、業務協作,並共同為公司發展制定更好的策略。我們與Nutanix的合作關係使IT的可視性更高,也讓高效率和創新成為可能。」

如需Nutanix的更多相關資訊或下載報告補充資料,請瀏覽:https://www.nutanix.com/go/gartner-magic-quadrant-for-hyperconverged-infrastructure

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416