快訊:Google大斷線,殃及YouTube、Gmail、Google Drive等相關服務

在台北時間晚間7點32分左右,Google開始出現斷線的狀況。

12/15 Google官方聲明

「12 月 14 日台灣時間晚上 7 點 47 分,由於我們的內部儲存配額發生問題,導致 Google 身份驗證系統中斷大約45分鐘。 在此期間,需要使用者登入的 Google 服務出現高錯誤率。驗證系統問題已在台灣時間晚上 8 點 32 分解決。所有 Google 服務均已恢復正常,我們向所有受影響的使用者致上歉意,後續也將進行徹底的檢查以確保未來不再發生同樣的狀況。」


在台北時間晚間7點32分左右,Google開始出現斷線的狀況,導致Google自己家的YouTube、Gmail、Google Drive、Google Classroom,或所有依靠Google登入服務的網站如Pokemon Go、nest、Discord等,均全球各地區大量出現無法登入或強制被登出的問題。

這次的Google大斷線事件,持續約1個多小時,至台北時間晚間8點23分左右,才開始陸續恢復。其間由於導致YouTube無法運作,因此在社群網站上,一陣哀鴻遍野,其中包括目前因武漢肺炎疫情而實施封城,導致許多學生只能依靠Google Classroom線上教學,碰到Google大斷線造成課堂中斷,甚至考試中斷的情況。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416

這是全站通知的範例,若要變更或刪除這段文字,請選擇「商店通知」中的「自訂工具」 忽略