普思電子改由Rimini Street支援其SAP應用系統

汽車和電信產業零組件製造業龍頭普思電子(Pulse Electronics),決定改由Rimini Street作為該公司SAP ECC 6.0以及Business Objects 軟體的支援服務夥伴。

Rimini Street宣布,汽車和電信產業零組件製造業龍頭普思電子(Pulse Electronics),決定改由Rimini Street作為該公司SAP ECC 6.0以及Business Objects 軟體的支援服務夥伴。藉由轉換支援廠商,普思電子省下了可觀資金,並得以在幾乎不可能有新計畫預算的年度裡,將這些預算投入包括AI技術在內的商業智慧(BI)相關計畫,為公司創造成長動能和競爭優勢。 普思同時得以推遲為了獲得原廠的完整服務而必須進行的昂貴S/4 HANA強制升級,並因此重新掌控能切合企業目標而訂定的IT發展藍圖,而非原廠主導的發展藍圖。

預算平衡-減少IT營運支出,增加創新資金

普思電子總部位於聖地牙哥,母公司是是台灣的國巨電子。普思為各個行業設計和製造各種零組件,其中70%以上的產品與客戶合作設計。 普思將其SAP系統用於幾個關鍵功能,包括財務、營運、供應鍊和倉儲管理。由於其業務必須全天候運行,任何業務中斷都會導致大量營業損失,同時為了在競爭激烈的市場中保持領先地位,普思必須迅速因應不斷變化的市場動態。對於普思的全球IT主管Alan Wong而言,快速適應意味著要有足夠的時間和資源來進行創新,以推動業務成長並在這個快速變遷的市場中穩步前進。

Wong將他的IT預算區分為三個層次 ─ 日常業務營運,業務增長以及創新。由於在創新方面需要更多資源,Wong開始分析業務營運的支出,並發現其SAP軟體支援成本(包括相關的升級成本和額外的附加費用)佔據了一大部分的IT預算,並被視為低回報支出,必須盡快重新檢討。

Wong表示:「要為我們的創新計劃尋找充足的資金,包括增加商業智慧功能,我們必須採取一種完全不同的做法,並立即從預算層次中挪出一些資金。我們曾考慮過用內部人力取代SAP支援服務,但這根本不切實際。種種考量使我們朝著第三方支援的方向發展,而最終改採Rimini Street的結果讓我們相當滿意。」

改用Rimini Street 支援服務後,Wong從原先專門分配給SAP支援維護的日常營運預算中釋出資金,並轉移到BI和AI技術上,強化ERP平台的認知和智慧能力,包括與銷售相關的預測分析等資訊,協助在競爭日益激烈的市場中支援業務目標。

Wong繼續說道:「全球新冠病毒疫情所造成的大幅業務中斷可能減緩了我們的發展速度,但是由於改用Rimini Street,我們仍然得以繼續在創新上的投資。」

出色的支援能力和吸引人的預算優勢

普思轉移至Rimini Street後,立即體驗了不同於先前原廠的優質服務,包括順利的導入和存檔流程、無須額外付費就能享有的SAP軟體客製化支援,以及經驗豐富的工程師提供回應迅速的服務。

Wong說:「除了大幅節省成本之外,Rimini Street團隊在導入過程中表現出的專業和井然有序,讓我印象深刻。導入過程中的存檔對我來說是一大驚喜。我們有300,000個檔案和10 TB的資料,份量十足,難以管理。但Rimini Street能夠在短短的兩三個月內將檔案整理分類清楚。這項工作非常艱鉅,我非常感謝他們提供的服務。」

與其他所有客戶一樣,普思受益於Rimini Street靈活卓越的企業軟體服務模式,包括其領先業界的服務級別協議(SLA),所有關鍵(P1)問題保證在10分鐘內回應。此外,客戶還會獲派一位專屬主要支援工程師(PSE),對客戶的軟體系統並有平均15年的經驗,並有功能和技術工程師團隊作為後盾。

Rimini Street東南亞暨大中華區總監蕭健維表示:「我們很高興能夠幫助像普思電子這樣的企業降低成本並將預算做最佳運用,使他們能夠將省下來的成本投資於有助於業務增長的創新計劃;這在現今經濟不確定的時期尤其重要。越來越多東南亞、大中華地區和世界各地的公司都改由Rimini Street支援其企業軟體系統,以獲得更高品質的支援並降低成本,讓他們能專心因應最迫切的業務需求。」

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416