Google測試AI雲端文件分析平台Document AI 加速處理企業文件自動化

Google Cloud本周宣佈文件處理服務Document AI (DocAI)平台的預覽版,協助企業將非結構化文件,特別是單據自動化處理及驗證,再提供給商用App和使用者,以加速決策。

Google Cloud本周宣佈文件處理服務Document AI (DocAI)平台的預覽版,協助企業將非結構化文件,特別是單據自動化處理及驗證,再提供給商用App和使用者,以加速決策。

根據IDC一份報告,企業歸檔和儲存文件,平均一份文件要花20美元,只有18%的企業是完全無紙化的。美國企業每年管理文件要花費80億美元。

Google的DocAI平台運用神經網路,從大量企業表格、單據萃取出資料,像是發票編號、金額,以減少人力審核或手動輸入的作業。企業用戶可透過API存取文件分析器(parser)、工具和解決方案。用戶可以Google Cloud預先定義的分類來建立及客製化文件處理流程,而無需另外執行資料比對(mapping)或訓練。DocAI提供一般性的處理工具,包括表格分析器、W9分析器、光學字體辨識(OCR)、文件分割器(splitter),以及綁網域的文件的客製化流程。這些全部都整合在單一儀表板上,使用者可直接從控制台上傳文件試用一番。

從DocAI的控制台可以直接操作一般分析器像是OCR、表格分析器及文件分割器等。而像是W9、1040、W2、1003、1099-MISC表格、發票、收據的特殊分析器則必須由客戶提出要求。

DocAI推出之前,Google也推出了Lending DocAI,後者專門為抵押產業而設計,用於借貸及抵押相關文件的辨識。而PPP Lending AI則可協助加速借貸申請的作業,尤其是因武漢肺炎疫情而產生的企業借款潮。另外還有Procurement DocAI,可將發票、收據等非結構文件轉為結構資訊以自動化採購文件的分析、處理。

Lending DocAI和Procurement DocAI現在都會整合成DocAI平台的一部份。Google指出,任何需要人工處理大量複雜文件的企業都會受惠於Google Cloud AI服務,從文件轉成結構化資料將可提升企業決策速度、並開發出更好的用戶端服務。

來源:Venturebeat

 

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416