吳明宜2020-11-061min0

因應Docker Hub限制公用容器映像檔下載量 AWS決定自建公用容器儲存庫

由於Docker Hub本月起開始限制映像檔(image)下載量,讓許多開發人員感到恐慌,AWS宣佈「再幾個星期」將推出一個新的公用容器儲存庫(container registry),希望吸引這些開發人員投奔前來。

由於Docker Hub本月起開始限制映像檔(image)下載量,讓許多開發人員感到恐慌,AWS宣佈「再幾個星期」將推出一個新的公用容器儲存庫(container registry),希望吸引這些開發人員投奔前來。

「使用Docker Hub公用映像檔的用戶可能發現它們的應用和工具發生節流錯誤(throttling errors),」AWS技術產品經理Omar Paul說。

AWS建議開發人員要怎麼避免容器應用因為下載限制而掛點。短期作法包括將公用映像檔複製到Amazon Elastic Container Registry (ECR)或其他儲存庫,另一個就是使用付費版的Docker Hub訂閱服務,兩種作法都需要重新組態,以驗證容器映像檔下載的要求。

不過AWS也提供另一項作法,就是吸引開發用戶轉用其服務。AWS說他們幾個月前他們就應用戶要求而推出私有的容器儲存庫,目前已經儲存了幾十億個映像檔。AWS再幾個星期又會推出一個新的公用容器儲存庫。開發人員可以用AWS來代管他們私有及公用容器映像檔,以及相關檔案,像是helm圖表及政策組態等。

AWS並將為此推出一個新網站,讓任何有帳號、沒帳號的人都可以瀏覽並下載公用映像檔,即使是不認識的人。AWS也會提供自己的映像檔,像是AWS深度學習或CloudWatch。

新的容器儲存庫也有下載限制。分享公用映像檔的開發商可享有免費儲存空間,匿名分享一開始有每個月500GB的資料頻寬,驗證過的AWS用戶可加到每個月5TB,超過這些上限就需要付費。如果容器應用是在AWS上,則可獲得無限頻寬來下載容器映像檔。不過AWS沒有說明私有映像檔儲存庫是否有免費空間。

來源:The Register

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416