Honeywell推出第二代量子電腦運算服務-H1 達到128QV計算能力

Honeywell宣佈名為H1型(System Model H1)的最新版服務。H1使用「離子阱」(Ion Trap)技術,具備10個完全連結的量子位元(qubit),而得以達到128 QV。

3月份宣佈打造全球最強大超級電腦、6月份宣佈跨入量子電腦運算服務的Honeywell宣佈名為H1型(System Model H1)的最新版服務。H1使用「離子阱」(Ion Trap)技術,具備10個完全連結的量子位元(qubit),而得以達到128 QV (量子體積,計算量子電腦整體運算力的單位),這比IBM於8月公佈的量子服務還多出一倍,不過還不如IonQ宣稱以32 量子位元達成好比4萬台機器的運算能力。

H1將可透過微軟Azure Quantum平台對企業提供服務。Honeywell表示該公司也透過投資和Zapata Computing及Cambridge Computing兩家研究公司等合作開發量子演算法及軟體。從6月宣佈第一代量子運算服務,該公司表示目前和8家企業客戶配合中,包括DHL、化學及製藥巨頭默克(Merck)和摩根大通(JP Morgan Chase)等。

Honeywell最初宣佈跨入量子運算服務時,表示該公司生產空調控制系統的經驗讓它得以打造出更進階的離子阱及更一致化的量子位元,因而更容易修正並降低量子運作的錯誤率,使每增一個量子位元,即能擴大量子體積。

除了下一代量子電腦外,Honeywell也宣佈未來10年的量子運算藍圖。他們希望下一代量子系統能從10量子位元擴大到全連接(all-to-all) 的40量子位元,而且容錯性更高、可更大規模部署。

Honeywell量子服務總裁Tony Uttley指出,Honeywell訂閱模式讓企業得以使用進階的運算系統。他說,該公司獨特方法學使其能持續而系統化透過增加量子位元、提升量子閘保真度及特殊的功能修改來升級H1量子服務。

來源:Techcrunch

 

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416