思科發表多項工具 簡化多雲管理、串連DevOps與NetOps

思科本周在合作夥伴大會上發表多項新版本核心軟體,以協助企業管理、控管及自動化混合雲、多雲資料中心環境。

思科本周在合作夥伴大會上發表多項新版本核心軟體,以協助企業管理、控管及自動化混合雲、多雲資料中心環境。

思科高層指出,武漢肺炎疫情促使企業採用遠端工作模式,思科希望能提供企業掌控全雲端環境的的透通化工具,同時打破阻撓敏捷應用開發的IT孤島,因此需要一套工具協助管理洞視及自動化。

Nexus Dashboard

思科本周宣佈的工具之一包括中央化管理控制台Nexus Dashboard,目前可以裝置出貨,而明年第一季則可以雲端執行個體(cloud instance)推出。這個控制台服務可在單一介面管理應用從設定到維護、最佳化的整個生命周期。例如透過支援思科管理ACI網資源的Cisco Multi-Site Orchestrator, Nexus Dashboard也可設定不論本地部署、或雲端上的網路與應用程式控管理政策。

這個Dashboard中的元件之一Nexus Insights可讓客戶即時監控和分析網路環境,辨識異常狀況、提供root-cause分析、容量規劃、加速問題排除。思科表示Insights可提供安全事件、重大瑕疵、軟體生命周期或支援到期,及早發出通知,幫助企業預防無預期的停機、減少資料中心網路斷線。

Nexus Dashboard也可整合第三方服務,像是事件管理的ServiceNow、安全政策的AlgoSec、商業智慧的Splunk及網路負載平衡夥伴F5/Citirx等。思科表示未來也會新增其他第三方服務。此外這套軟體也支援Red Had Ansible以建立企業自動化,以及支援Hashicorp的Terraform的基礎架構管理軟體。

Intersight Kubernetes Service

此外,思科也為其系統管理雲端化套件Intersight加入Kubernetes容器管理,名為Intersight Kubernetes Service。利用這項功能,基礎架構部門就可以自動化管理任何環境下的Kubernetes及容器化應用。客戶可以用Cisco HyerFlex Application Platform在VMware ESXi、開原碼hypervisor及甚至裸機上部署100% Kubernetes上游服務(upstream Kuberntes),未來還可以擴展到AWS EKS、Azure AKS及Google Cloud GKE等。

Intersight一個重要元件是Workload Optimizer,聲稱讓客戶在任何環境下即時管理完整的應用資源,用單一工具即能確保效能,有效控管成本。它還能監控分散部署的實體伺服器、hypervisor、Kubernetes叢集、無伺服器環境及應用元件,無論它們位於何處Optimizer也整合思科的AppDynamics套件,以便將應用效能的效能遙測資料整合到服務中,以更精準量測及排除問題。

而在其效能監控平台AppDynamics上,思科也增加了一些雲端管理新功能,包括整併多種資料源,包括AppDynamics代理程式、開原碼工具、無代理程式的服務的資料,並可將這些資料加以關聯。

其次是雲端資料蒐集器,可自動化蒐集資料、建立雲端服務和應用程式碼、使用者經驗及業務表現間的相關性提供全面分析。目前支援AWS的CloudWatch,未來也會支援其他公、私有雲環境。最後是雲端原生介面,以簡明視覺化呈現降低雲端應用的監控複雜性。

分析機構Enterprise Strategy Group資深分析師Bob Laliberte 說,許多企業一窩蜂為了遠距辦公而搬上公有雲,像是採用虛擬桌面方案,但是現在他們重新思考長遠策略,決定什麼才是代管IT環境的最好所在。

來源:Network World

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416