Google秋季發表會公佈多項新品 首發兩支5G手機:Pixel 5與Pixel 4a 5G

上周中秋節前夕,遠在半個地球外的Google舉行了秋季產品發表大會,會上宣佈了旗艦手機Pixel 5、平價版的Pixel 4a 5G版、傳言已久的Chromecast with Google TV以及新一代智慧音箱Nest Audio。

上周中秋節前夕,遠在半個地球外的Google舉行了秋季產品發表大會,會上宣佈了旗艦手機Pixel 5、平價版的Pixel 4a 5G版、傳言已久的Chromecast with Google TV以及新一代智慧音箱Nest Audio。以下將帶各位快速看過一遍。

Google Pixel 5

Pixel 5規格並不看齊旗艦機種

從規格看,這次大會的最重點之一:Pixel 5,並不是為了和當今旗艦手機打對台。它搭載中階Qualcomm Snapdragon 765G處理器、8GB RAM,主打首發支援5G的使用經驗。包括它提升到90Hz更新率的FHD顯示器,連小型動畫也能跑得很順暢。此外,它 Pixel 相機現在有了超廣角鏡頭和各項新功能,讓用戶無論拍照和修圖,都有如專業攝影師,以及IPX8防水防塵功能。

在相機軟體方面,新手機在直立模式提供夜視功能,不用閃光燈也能捕捉所有細節,還可以在後製時調整燈光。此外Google也終於改善了錄影功能。Pixel 5G預計10月15在全球8個市場,包括台灣開賣,提供綠、黑兩種色彩,售價18,900元台幣(699美元)。美國則要到10月29日發售。

Pixel 4a 5G

連中價版的Pixel 4a也在這代支援5G了。這款手機或許可以滿足許多希望有Pixel 4a XL的消費者需求。

最新Pixel 4a 5G搭載6.2吋OLED螢幕(原本只有5.8吋OLED),搭載和Pixel 5相同的Snapdragon 765G處理器(Pixel 4a採730G),不過沒有快速更新的顯示器、防水防塵係數也不及旗艦產品。Pixel 4a 5G定價15,900元台幣(499美元),使其成為市面上最便宜的5G手機之一,提供黑、白兩種選擇,預定11月在大多數國家上市。

Google Duo加入群組視訊功能

視訊通話功能Google Duo加入螢幕分享功能,可將你的畫面分享給正在視訊的對方,這樣一來,你和對方可以遠距同看一部電影,或者你可以秀給他app或遊戲上某個步驟或動作。

新Chromecast不用手機

新Chromecast跑在Google TV OS上,支援4K HDR影片及多種串流服務

Google的新Chromecast跑在Google TV OS上,支援4K HDR影片及多種串流服務,讓你不再需要用手機來播放影片(但你要的話還是可以),它還搭配了一隻專用遙控器,上有專屬Google助理按鍵、協助用戶尋找想要觀看的內容,也可以回答天氣查詢或是播放YouTube音樂。此外還Youtube及Netflix快速啟動鍵。Chromecast售價50美元(台灣尚未有定價),提供白、藍及粉紅3種選擇。

你可能期待Chromecast也期待Google的遊戲服務Stadia。可惜的是目前還不支援,預計2021年上半會支援。

Google Play Movies, TV App去、Google TV來

配合Chromecast with Google TV的推出,Google也宣佈Google Play Movies和TV App將整合成Google TV,預料會先推出Android版。

和舊版App一樣,你可以用Google TV租或買電影來看。若將支援的Disney+、france.tv、HBO Max、Netflix、Peacock、Rakuten Viki以及YouTube等其他串流服務同步到Google TV上,它就會把每項服務的影片名稱按類型編排分類。Google 說搭載Google TV OS的裝置之後也會內建Google TV App。

取代Google Home的Nest Audio智慧音箱

挑戰Apple HomePod的Nest Audio

上周Google也宣佈了最新款智慧音箱,看來好比Google Home和Home Max合而為一的產品。它包覆Google前代智慧音箱產品的經典布料材質。Google宣稱Nest Audio 比Google Home聲音大75%,而低音效果也提高50%,外殼70%採用回收塑膠。Google說,兩個對放可營造室內立體音效。

Nest Audio支援 Google助理可聲控啟動Google Duo通話、檢視Google行事曆、預設支援Youtube Music、Spotify音樂及Philips Hue智慧燈泡。配合Google Home App還可提供多房間的音樂串流。Nest Audio售價3,180台幣(99美元),提供粉炭白及石墨黑兩款,預定10月15日出貨。

來源:The Verge

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416