Nvidia 證實以400億美元收購ARM 可望整合AI及CPU運算技術

在幾周來的媒體傳言後,GPU業者Nvida在周一清早證實將以總價400美金的代價,從軟體銀行手中買下ARM。

在幾周來的媒體傳言後,GPU業者Nvida在周一清早證實將以總價400美金的代價,從軟體銀行手中買下ARM。

雙方協議下,Nvidia將支付軟銀120億美元現金及215億美元Nvidia股票,外加未來軟銀特定情況下可能再獲得50億現金或股票。本次交易不包含ARM的IoT服務事業群。

軟銀是在2016年以320億美元收購ARM。軟銀、ARM及Nvidia董事會皆已通過收購提案。

Nvidia創辦人暨執行長黃仁勳指出,(ARM現任執行長)Simo Segars及其團隊建立起的公司對世界上所有科技市場都有卓越貢獻,而整合Nvidia的AI能力及ARM CPU的龐大生態聚落,新公司將能把運算再向上提升,從雲端、智慧型手機、PC、自駕車和機器人到邊緣IoT,並將AI運算擴展到世界每個角落。

收購後,ARM 仍然可留在英國劍橋,而且Nvidia也會發放15億美元股票給ARM 員工。

「ARM的商業模式相當聰明,我們會持續開放授權的模式及客戶中立性,服務世界上各種產業的客戶,並進一步壯大ARM IP授權資產,」黃仁勳表示。此外,Nvidia也會保留ARM的公司名稱和品牌。

黃仁勳在記者會中指出,雙方產品高度互補,因為Nvidia沒有設計CPU,沒有CPU指令集,也沒有授權IP給半導體公司,但Nvidia極度想要引進更多IP工具,從這方面來看,雙方並非競爭者。另一方面,不像ARM,Nvidia也從未涉足手機市場。

他說Nvidia的企圖是即雙方的研發能力,以便為ARM龐大的客戶群加速技術開發,而Nvidia相當感興趣的領域是加速伺服器CPU的開發。

這項收購案還需獲得英國、美國、歐盟及中國主管機關的核准,審核期預計需18個月。

來源:ZDNet

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416