AWS量子運算服務Amazon Braket正式上線

AWS去年12月Re: Invenet大會上公布Amazon Braket,提供量子演算法的開發、測試和問題排除,以作為未來建置量子運算的準備。本周AWS宣佈這項服務上線。

AWS去年12月在Re: Invenet大會上公布Amazon Braket,提供量子演算法的開發、測試和問題排除,以作為未來建置量子運算的準備。本周AWS宣佈這項服務上線。

AWS表示,量子運算能解決傳統電腦無法解決的運算問題,可為化學工程、材料科學、藥物、財務組合最佳化及機器學習等領域帶來極大變革,但是使用量子電腦也需要新技能,包括定義問題及程式撰寫,而若沒有硬體前,這些更遙不可及。Amazon Braket就是為了解決這些問題而生。

AWS指出,Amazon Braket是全代管理量子運算服務,協助研究人員及開發人員入門使用量子技術。它提供了開發環境,方便研究人員探索、打造量子演算法,在量子迴路的模擬器上測試,並在不同量子硬體上執行。

Amazon Braket用戶可用像Jupyter Notebook App的工具來啟用,存取預建的開發工具、視覺化結果,或和他人協同。跨平台的開發工具讓用戶自行設計演算法,或是從預建的演算法庫選取,而不需要學習不同開發環境。

開發好後,Amazon Braket也提供多種模擬環境進行測試、問題排除及執行。Amazon Braket的客戶可選擇想要跑什麼硬體,其選項有D-Wave、IonQ 及Rigetti等。所有模擬環境或量子硬體全部都由統一的介面來管理,客戶只要支付使用的運算資源。

這項服務目前只在AWS美國東、西區上線,但會陸續推到其他區域。

AWS表示,早期用戶包括財務公司Fidelity Labs、福斯集團、義大利國家電力公司(Enel)、生技公司安進(Amgen)、滑鐵盧大學量子運算研究所、機器學習公司Rahko及量子運算公司Qu&Co等。

來源:AWSInsideHPC

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416