Barracuda推出CloudGen WAN 成為第一個跑在Azure上的原生SD-WAN

Barracuda本周宣佈CloudGen WAN,成為和微軟合作開發、第一個原生跑在Azure雲端上的SD-WAN服務,以便企業和服務供應商能在公有雲建立安全存取服務邊緣(secure access service edge, SASE)。

Barracuda本周宣佈CloudGen WAN,成為和微軟合作開發、第一個原生跑在Azure雲端上的SD-WAN服務,以便企業和服務供應商能在公有雲建立安全存取服務邊緣(secure access service edge, SASE)。

Barracuda CloudGen WAN是Azure上一項SaaS服務,可依客戶需求直接由Azure Marketplace部署,想部署到多少區域的分公司、遠端辦公室都可以,而且可由CloudGen WAN入口網站統一管理各地辦公室和端點。又因由Azure Marketplace部署,和其他雲端服務一樣,使用者也可以小時為單位自由訂閱。

Barracuda解釋,CloudGen WAN跑在Azure Virtual WAN Hub內,後者是一項hub-and-spoke架構,將網路服務統整在共通介面下。這些網路服務涵括分公司連線、多種VPN、雲端互連、防火牆及加密服務等。Azure Virtual WAN Hubs透過微軟全球網路互連,取代傳統昂貴又不彈性的網路連線。而整個網路又能動態調整以應付現有流量所需,使這項服務具備最佳化網路效能、最小化成本的特性。

Barracuda一項客戶調查指出,在公有雲加入安全方案的企業,超過一半採用SD-WAN。公有雲加入安全SD-WAN服務可解決兩大企業疑慮:存取控管困難,以及將流量導向地區資料中心造成網路延遲性。

Barracuda營運長Hatem Naguib指出,利用內建於公有雲網路的All-in-one、安全SD-WAN網路,企業就能更有信心轉向速度更快、更安全的公有雲環境。

防火牆廠商產品加入SD-WAN,除了Barracuda外,Fortinet本周也宣佈多雲Secure SD-WAN方案。

此外,HPE也收購了Silver Peak,將把後者SD-WAN產品整合HPE/Aruba的SD-Branch,強化Aruba的邊緣服務平台(Edge Service Platform)產品。

來源:Network World

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416