微軟Inspire合作夥伴大會:第二代超融合方案Azure Stack HCI 方案開放測試

本周Inspire合作夥伴大會上,微軟又公佈了第二代Azure Stack HCI(v2),新增對多雲管理方案Azure Arc的支援及其他功能。

對於尚未準備好由資料中心轉向Azure雲端環境的企業,微軟去年推出Azure Stack HCI (Hyperconverged Infrastructure)超融合解決方案。而在本周Inspire合作夥伴大會上,微軟又公佈了第二代Azure Stack HCI(v2),新增對多雲管理方案Azure Arc的支援及其他功能。

Azure Stack HCI是讓企業在本地資料中心超融合伺服器上執行虛擬化作業,同時又能連結Azure。微軟形容Azure Stack HCI為「Windows Server Software-Defined(WSSD)解決方案,之前只有硬體廠商才有。」

第二代Azure Stack HCI則不再以Windows Server為基礎,而是以Windows Server以外的新主機OS,其設計目的是建立HCI,並可整合Azure成為混合雲環境。

Azure Stack HCI v2其他新增功能包括:

  • 讓客戶可以在自有硬體上跑Azure Stack HCI,如果後者符合微軟認證過的節點解決方案。
  • 能用Azure Arc管理Azure Stack HCI跑著的多個叢集和VM。Azure Arc是微軟的多雲管理方案。
  • 針對Windows Server 2008 VM提供免費的延伸安全更新
  • 延長叢集韌性,實現高可用性/災難復原

Azure Stack HCI支援的平台包含Dell、HPE、聯想(Lenovo)出品的大量商用系統。使用者有時必須買專用的NIC(network interface card)卡或HBA(host bus adapter)卡,但許多企業的伺服器可能早已支援跑Azure Stack HCI了。

Azure Stack HCI v2和Azure Stack HCI並非相同軟體,這表示既有客戶必須重新安裝。Azure Stack HCI v2已於7月21日釋出公眾測試版。不過微軟並未說明正式版何時推出。

來源:ZDNet

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416