Windows 10 May Update 2020又出包了!Fresh Start無法使用,Chrome帳號被登出

五月底釋出的Windows 10 May Update 2020(2004)雖然測試多時又很小心部署,無奈還是出了不小的包。這次是讓好用的全新安裝(Fresh Start)無法使用,以及Chrome存取的網站全部被登出。

五月底釋出的Windows 10 May Update 2020(2004)雖然測試多時又很小心部署,無奈還是出了不小的包。這次是讓好用的全新安裝(Fresh Start)無法使用,以及Chrome存取的網站全部被登出。

Windows 10這幾年來一直出包,所幸有二個工具,一為全新安裝(Fresh Start),一為重設(Reset),讓用戶可以再次安裝作業系統(2004版又多了個Cloud Reset)。和Reset不同,Fresh Start非常好用,可讓用戶直接從微軟伺服器下載最乾淨的Windows 10,而移除Reset包含的腫脹軟體(bloatware)、垃圾軟體或由製造商加入有的沒的應用程式,而且可保留用戶個人資料檔。

Fresh Start是位於「設定」>「更新&安全性」>「Windows安全性」下。到Fresh Start後你必須點入「裝置效能&健康」選擇「額外資訊」來設定Fresh Start功能,之後按「啟動」(Get Started)即可啟動全新安裝。

但是有不少用戶本月安裝Windows 10 2004版本後,Fresh Start就失效了。點入「額外資訊」,並不會如往常連到包含「啟動」的設定頁,而是導向技術支援網頁。

許多使用者紛紛反映安裝Windows 10 May 2020 Update後無法執行Fresh Start功能。目前,用戶只能連到微軟網站手動下載安裝Windows 10,但是就無法避免把討人厭的垃圾或不必要的防毒軟體下載下來。

目前還不知道雲端下載是否就是為了取代Fresh Start而生。

這只是Windows 10 2004最近冒出的問題之一而已。

另外又有人發現安裝Windows 10 2004後,瀏覽器Chrome的cookies功及同步功能失靈,所有以Chrome登入的網站全部都被登出帳號,要求他們重新輸入帳密,但是瀏覽器無法儲存登入帳密及同步化,只要一關閉Chrome,下次又要再重新驗證。有用戶發現帳號全部被登出的問題也在OneDrive、Edge甚至遊戲程式暴雪(Battle.net)上發現。

其他問題還包括Microsoft Surface產品、部份聯想ThinkPad筆電Synaptic UltraNav驅動程式失靈、藍色死亡螢幕、F11熱鍵異常、損毁磁碟重組工具及儲存規劃工具、和Intel、nVidia及Realtek的驅動程式不相容、插拔Thunderbolt擴充基座的裝置時當機等大大小小的問題待解決。

來源:Windows Latest

 

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416