協同工作服務Slack找上AWS簽訂長期合作 對抗共同敵人-Microsoft Teams

Amazon Web Service (AWS)和Slack昨日宣佈一項多年合作,AWS所有員工將開始使用Slack作為內部協同,同時Slack影音通話服務將搬上Amazon Chime平台,雙方也將在技術和業務層面更加緊密合作。

Amazon Web Service (AWS)和Slack昨日宣佈一項多年合作,AWS所有員工將開始使用Slack作為內部協同,同時Slack影音通話服務將搬上Amazon Chime平台,雙方也將在技術和業務層面更加緊密合作。

根據雙方的合作,Slack Calls影音通話服務將全數搬上AWS的Amazon Chime平台,支援員工的會議、通訊和商務電話。

Slack將持續以AWS作為首要雲端夥伴,使用AWS多項服務包括儲存、運算、資料庫、安全、分析、機器學習等開發新功能。而且Slack也會以AWS全球基礎架構作為Slack服務底層,供客戶依據各地法規要求,選擇把資料儲存在特定國家或地區的資料中心。

Slack CEO Stewart Butterfield指出,「我們和AWS的合作讓雙方得以擴充,滿足企業客戶的需求,整合AWS和Slack頻道通訊平台,我們將可協助企業管理雲端基礎架構,不用離開Slack環境即可啟動雲端服務。」

此外,AWS也同意使用Slack來簡化AWS內部通訊和協同。AWS CEO Andy Jassy指出,AWS和Slack將賦予開發團隊以前端應用程式協同,且有效管理後端雲端架構的能力。

Slack和AWS也會擴大產品整合,深化相容性,讓開發團隊利用Slack頻道和Amazon Chime聊天室來管理AWS資源。

雙方的整合範圍包括:

  • Amazon Chime和Slack Calls整合:Slack Calls的影、音和螢幕共享將將原生整合Amazon Chime SDK,以AWS作為Slack統合通訊的基礎架構。
  • Slack的企業金鑰管理(Enterprise Key Management)將整合AWS金鑰管理服務,提供企業客戶加密金鑰的分派和控管。
  • AWS Chatbot將整合Slack:AWS Chatbot是一項利用聊天室監控AWS資源的互動介面,可從來源接收操作警示、安全提醒、合規問題或擷取診斷資訊,未來AWS Chatbot服務將加入AWS 175項服務,讓企業不用離開Slack即可管理所有AWS雲端服務。
  • AppFlow雙向資訊傳輸服務也將和Slack整合,使Slack和AWS S3或Amazon Redshift之間可以更安全傳送資料,方便如Helpdesk客訴或客戶情感資料的趨勢分析。未來幾個月內,雙方還將改善功能,以便多個Slack頻道和AWS服務的雙向傳輸可集結於單一資料流中進行。

來源:Data Center News

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416