Windows 10 May 2020更新正式釋出 現階段僅提供Windows Update手動下載

趕在5月結束前幾天,代號Windows 10 2004的更新Windows 10 May 2020 Update終於釋出,免得名不符實,或是得改名叫June 2020 Update。

趕在5月結束前幾天,代號Windows 10 2004的更新Windows 10 May 2020 Update終於釋出,免得名不符實,或是得改名叫June 2020 Update。

記取過去每更新一次就出包的教訓,微軟這次採階段性緩步開放釋出May 2020 Update,使用者可以從「設定」、「更新&安全」「Windows Update」中按下「下載安裝」來手動安裝,但是也不會一下子大家都看得到下載安裝鍵,此外也可能因為硬體相容性而暫時中止安裝。

比起Windows 10 1909,Windows 10 2004版是改版幅度更大、更實質的升級版。Windows 2004新功能以Windows Subsystem for Linux 2 (WSL2)最為重要。WSL 2比第一版的WSL 更強大,它使用真正的Linux核心而在Windows 10中提供了更完整、效能更強的Linux環境。微軟承諾,未來還會透過Windows Update來更新這個核心,而且也會將其開放原始碼,讓開發人員可以自行開發WSL核心,加入程式碼。

不過WSL 2並不會支援Linux GUI應用程式或GPU硬體加速,微軟說這會留到下一個Windows 10重大更新。

May 2020 Update另一重點是更新了Cortana(編註:不適用於繁體中文版本)。Cortana現在可以從Windows 10作業系統獨立出來單獨更新,和郵件及計算機等應用程式一樣。Cortana提供打字或語音兩種互動模式選擇,微軟還在Cortana的搜尋主頁加入快速搜尋,讓你更快獲取天氣、新聞、歷史上的今天、和最新電影等等。

其他功能包括虛擬桌面(Virtual Desktops)可重新命名,且設定重開機後維持不變、簡化藍牙快速配對流程、「設定」應用程式也擴增變更滑鼠速度的功能,此外新版本Windows 10的「工作管理員」及Windows Search也有所強化。

來源:The VergeWindows Central

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416