加速企業運算搬上雲端 VMware Cloud on Dell EMC 推出2.0版

為協助企業管理日愈龐大的本地部署資料中心運算作業,VMWare和母公司Dell EMC宣佈新版的雲端軟體VMware Cloud on Dell EMC 2.0。

為協助企業管理日愈龐大的本地部署資料中心運算作業,VMWare和母公司Dell EMC宣佈新版的雲端軟體VMware Cloud on Dell EMC 2.0。

VMware Cloud on Dell EMC最初於2018年推出第一版,旨在協助企業客戶將本地部署基礎架構和作業負載搬上雲端,而2.0版則是提升對高密集及高效能資料中心應用系統的支援。

VMware Cloud on Dell EMC包含VMware高效能運算、儲存、網路軟體,底層是VMware vSphere、vSAN和NSX,再緊密整合Dell EMC VxRail超融合基礎架構(hyperconverged infrastructure, HCI)硬體,以服務方式遞送出去,全部由VMWare負責管理。

VMware Cloud資深副總裁Fidelma Russo指出,利用這套方案,企業可以把現有VMware上的作業負載立即搬上雲端,省去任何開發、重新架構的人力和成本。

2.0版也把VMware Cloud on Dell EMC上可用的Dell EMC VxRail執行個體數量進一步擴充。VMware、Dell EMC加入了一台48核Intel SP處理器的全高(full-height)機櫃,內建備援的Dell EMC網路交換器、智慧配電裝置、768GB RAM和23TB的NVMe快閃儲存。1.0版只提供半高(half-height)的機櫃,支援的核心數量也只有一半。

新產品可處理需要更強大CPU、記憶體和儲存才能處理的作業負載,像是資料庫、AI/ML應用、虛擬桌面。

VMware Cloud on Dell EMC 2.0版還提供技術預覽版軟體,可幫助客戶把龐大作業搬到VMware Cloud on Dell EMC服務上。它是利用VMware HCX應用可攜平台讓客戶將數百項即時作業負載,在不停機情況下一次搬上雲端,藉此降低部署時和工作複雜性。VMware技術長Kit Colbert指出,這項功能在AWS上的VMware Cloud,以及資料中心內很常用,尤其是對有相當需要把大量負載由一個環境搬到另個環境上的企業而言。

2.0版讓企業可以從本地環境,同時管理VMware Cloud on Dell EMC及VMware Cloud on AWS。

Colbert指出,VMware支援多種本地部署方式,以滿足客戶的混合雲環境,包括VMware Cloud on Dell EMC、VMware Cloud on AWS,不久後還會支援VMware Cloud on AWS Outposts。屆時不論單一控制台可同時涵蓋底層三種產品,提供全面的管理視角和掌控性。

Colbert表示,VMware Horizon 可讓企業客戶提供遠端員工安全的桌面和應用程式存取方式,這對一些高度列管的產業,如健康照護和金融服務業來說很有價值。VMware Cloud on Dell EMC現在已經獲得VMware Horizon完全認證,以便在本地部署、在邊緣或資料中心內提供虛擬桌面。

最後,VMware Cloud on Dell EMC的一項重要新雲端功能是提供線上訂購新機櫃。企業客戶在線上下單幾個星期後,就可以在他們想要的地方架起一或多個機櫃,但是以前一旦下單後,就不容易再增加節點了。而新版本支援從自助式下單介面擴充節點容量,因此客戶可以由小做起,並依應用需要很輕鬆擴充容量。

VMware Cloud on Dell EMC現在已經上市。

來源:Network World

 

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416