克服疫情!AWS六月舉辦台灣首場線上黑客松 5/22報名截止

Amazon Web Services (AWS) 宣布推出台灣首場線上黑客松──Hack for Good,鼓勵開發者透過最新科技開發創新的技術方案以因應現今全球疫情。

Amazon Web Services (AWS) 宣布推出台灣首場線上黑客松──Hack for Good,鼓勵開發者透過最新科技開發創新的技術方案以因應現今全球疫情。Hack for Good是 AWS 2020 年度黑客松活動,今年以線上形式舉辦。全國大專院校學生、獨立開發者、新創團隊,只要對於活用開放資料開發創新服務有興趣者,皆可報名參加。參賽者只需提交一段簡短的影片及文字敘述,展示其想法和解決方案。本次黑客松圍繞6大主題,分別為遠距溝通、醫療科技、物流電商、居家娛樂、企業數位化及生產自動化,若參賽者有其他創意主題方案,也歡迎提交。參賽者需於5月22日前將解決方案及展示影片上傳至此連結完成報名。

在提交方案期間,AWS 將提供一系列技術資源幫助和支持參賽者。 AWS 架構師團隊以及 AWS Hero 將舉辦線上對談,並組成技術導師群提供參賽者架構諮詢時間,共同探討如何從 0 到 1 打造 MVP 的實戰經驗。所有參賽隊伍在報名成功後,將收到AWS 架構師或技術培訓團隊聯絡資訊,可自主發起架構設計諮詢需求。AWS亦將提供給前30名報名隊伍統一時間點開放4小時的限時開發環境。

數閒AWS Partner Network (APN) 合作夥伴也會一同加入並支持此次線上黑客松活動,所有參與者將能受益於APN合作夥伴所開放的數據、開發工具和對黑客松解決方案的技術支援。

由AWS及APN合作夥伴代表所組成評審團,將於6月5日公布前10組參賽者或隊伍進入決賽,這10組隊伍最終成果預計將在7 月 10 日舉辦的線上AWS台北高峰會首度公開。最終選拔出的前5組獲勝隊伍可獲得總計價值高達8,500美金的AWS積分、Amazon Echo,及由APN合作夥伴所贊助的商務方案。進入決賽的10組團隊或個人也都將獲得優先推薦進駐位於新北市林口區的「林口新創園–亞馬遜AWS聯合創新中心」(JIC)的資格,從而進一步透過AWS雲端服務、技術培訓和業務支持,加速落實其創意方案及業務推廣。

AWS香港暨台灣總經理王定愷表示:「AWS竭力為機構和客戶提供支援,幫助他們渡過現今所面臨的挑戰。我們也力求賦能社會各界力量,以尋找應對這場疫情的各類解決方案。此次將一年一度的AWS台灣黑客松轉移至線上舉辦,希望在保護參賽者們健康與安全的同時,也讓他們能夠不受地點限制,藉由雲端科技不斷創新。我們期待與APN合作夥伴們及AWS本地社群一起,整合亞馬遜AWS聯合創新中心的資源,協助這些建構者將他們的創意轉化為有助社會長遠發展的解決方案。」

更多 2020 AWS Hack for Good  線上黑客松相關資訊,請至網站: Hack for Good 2020 AWS 線上黑客松

2020 AWS 線上黑客松-Hack for Good

報名日期:2020年5月1日至2020年5月22日前10名得獎公布:2020年6月5日前10名現場展示及公布前5名得獎者:2020年7月10日於2020 AWS線上台北高峰會主辦方:Amazon Web Services (AWS)

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416