挑戰Zoom霸主地位 Google Meet開放所有人免費使用

Google昨(29)日宣佈其企業用的付費視訊平台Google Meet將在接下來幾個星期內逐步開放所有人免費使用。之前,只有G Suite企業及教育用戶可以使用,現在只要有Google帳號就可以登入使用。

Google昨(29)日宣佈其企業用的付費視訊平台Google Meet將在接下來幾個星期內逐步開放所有人免費使用。之前,只有G Suite企業及教育用戶可以使用,現在只要有Google帳號就可以登入使用。

9月底之前,用戶可以無限制使用Google Meet,最多支援100人視訊。之後就只能免費使用60分鐘,不過這還是比Zoom多了20分鐘。用戶可以使用手機App到meet.google.com,以私人或公司電子郵件地址註冊登入,或是從Gmail、Google Calendar建立Meet視訊。此外Google Meet還提供如Zoom幾個星期前推出的視訊鏡頭並排板型、專屬手機app、會議控管功能以防有人亂入、加密傳輸與儲存在Google Drive中。

如果光是視訊還不夠,Google也宣佈了G Suite Essentials,包括進階Meet功能如可撥入的電話號碼、會議錄影服務、支援更多人數及G Suite的部份功能等。G Suite Essentials也可免費使用到9月30日。

Google這般佛心,表面上是說讓用戶可以和家人、親友、醫院或是公司同事聯繫,其實大家都知道是為了要挑戰Zoom。Zoom本周宣佈每日用戶數已經超過3億大關。Google執行長Sundar Pichai則在本周稍早的財報上宣佈Meet用戶數每天以300萬人成長的速度,已成功突破1億。

臉書也在上周公佈了Messenger Room,最多允許50人同時視訊,可讓用戶加入擴增實境(AR)及AI特效、環景效果。用戶透過動態消息、群組(Groups)及活動(Event)建聊天室邀請他人加入,對方即使沒有臉書帳號也可以用。最重要的是,臉書的服務沒有時間限制。

來源:Android Central

參考資訊:Google Meet 進階視訊會議功能將免費開放給所有民眾使用

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416