Zoom緊急更新強化安全 隱藏應用視窗上的meeting ID避免亂入

Zoom釋出更新版用戶端軟體,移除頂端用戶名稱(Title)列中的meeting ID,以減少用戶ID被擷圖而外洩。

Zoom釋出更新版用戶端軟體,移除頂端用戶名稱(Title)列中的meeting ID,以減少用戶ID被擷圖而外洩。

事情發生在英國首相強生(Boris Johnson)視訊畫面公開時。他在推特上公佈了他在Zoom上進行一場英國政府會議的擷圖,導致其meeting ID外洩,引發許多網友說也想連進去。隱藏meeting ID是防止外人亂入(稱為Zoom Bombing)的關鍵。

同時間,也有許多人在家上班期間以Zoom開會期間遭其他人闖入,上傳不雅照片或低俗訊息。美國司法部上周宣佈Zoom Bombing是可判刑的行為。

本周釋出的4.6.20033.0407 版本,名稱列已經看不到meeting ID了。此外新版也在會議主持人的工具列加入安全鍵,主持人按下後即可鎖住會議不讓外人加入,防止Zoom Bombing的發生。

當然,Zoom還有很大改進空間。由於Zoom被揭露多項安全問題,繼Google、NASA及特斯拉之後,昨天又有美國參議院、德國外交部及澳洲國防部宣佈禁用Zoom。

來源:The Verge

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416