Zoom iOS版App偷傳用戶資料給臉書 緊急刪除問題程式碼

Motherboard上周報導視訊軟體Zoom iOS版本應用程式會偷偷分享用戶資料給臉書,Zoom周五緊急更新,釋出移除有爭議的程式碼。

Motherboard上周報導視訊軟體Zoom iOS版本應用程式會偷偷分享用戶資料給臉書,Zoom周五緊急更新,釋出移除有爭議的程式碼。

由於武漢肺炎爆發,Zoom自二月以來首先解除中國地區免費帳號使用40分鐘的上限而爆紅,股價也一路飆高。但Motherboard分析Zoom iOS版App發現,它會將用戶開啟App時蒐集用戶的時區、所在城市及用戶裝置資訊,甚至是否有臉書帳號等蒐集起來並傳給臉書,而這些都未在Zoom的隱私條款裏揭露。

3月25日Zoom官方發佈聲明稿,聲稱原先不知情。Zoom CEO袁征(Eric Yuan)說Zoom的iOS版App利用臉書的SDK實作了Login with Facebook的功能,但最近才得知臉書的SDK會蒐集和提供服務不相關的裝置資訊。

該公司澄清,臉書SDK蒐集的資料並不包含任何用戶個資,而是用戶裝置資訊,像是作業系統版本、裝置時區、裝置機型、螢幕尺寸、處理器核心、硬碟空間與電信業者等。Zoom表示極度重視用戶的隱私,承諾會移除臉書SDK,重新設定功能,讓用戶仍然可經由瀏覽器以臉書帳號登入Zoom。

周五Zoom 釋出最新版iOS版App,附帶訊息顯示內容為「Facebook Login的更新」。Motherboard編輯部下載後檢視,證實已經已不會在開啟App時傳送資料給臉書。

Zoom指出,使用者必須升級到最新版本才能免於繼續讓臉書接收資料,並呼籲用戶應儘速安裝。

來源:Motherboard

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416