想要寫App為武漢肺炎盡心力?蘋果、Google、Amazon僅接受官方及醫療機構送交相關App

本月稍早傳出蘋果嚴管App Store審核。至少有4家廠商開發可查詢武漢肺炎各國感染情況的應用程式在申請App Store審核遭到駁回。蘋果周六正式發出公告並說明理由。

本月稍早傳出蘋果嚴管App Store審核。至少有4家廠商開發可查詢武漢肺炎各國感染情況的應用程式在申請App Store審核遭到駁回。蘋果周六正式發出公告並說明理由。

蘋果周六透過開發商網站發出聲明表示,只會接受由「知名實體」如政府單位、醫療專門非營利組織、在健康領域深具權威的公司,以及醫療或教育機構開發的新型冠狀病毒的應用程式,原因是為了確保「資料來源是聲譽良好的」。此外,蘋果也禁止和武漢肺炎有關的娛樂或遊戲類應用程式。

蘋果解釋,全球許多人都仰賴app作為新聞來源,以協助使用者了解COVID-19最新發明、尋找資源或為他人提供協助。在全球努力抗疫時,需要大家格外慎重。

在蘋果拉高門檻後,蘋果呼籲符合條件的開發商應該在「時間敏感事件」(Time-Sensitive Event)類別下送件,以加速蘋果審查速度。而如果有些開發商是受政府或醫療機構委託開發應用程式,蘋果建議他們應加入客戶的蘋果開發商帳號,要是客戶沒有的話,最好立即註冊。

Amazon也封鎖了有非官方來源的冠狀病毒App。Google也對Play Store採取類似作法,用戶搜尋和COVID-19或冠狀病毒時不會跑出任何結果,而是會將用戶導向世界衛生組織(WHO)和「可信賴的App」。

這三家大廠是在上周白宮呼籲科技業者協助防堵關於武漢肺炎的假新聞或誤導訊息散佈後,大動作封鎖其他單位開發的App,即使用的是WHO等權威機構的資料也不允許。

目前已經許多假帳號散佈關於肺炎病毒的來歷、哪個名人確認感染、以及可能的療法。美國疾病管制局說目前還沒有任何經認可可以治癒武漢肺炎的療法。

來源:CNET

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416