降低武漢肺炎感染風險 科技公司改採虛擬面試

隨著武漢肺炎疫情延燒到美國,矽谷科技業者以科技來減少感染風險。Google、LinkedIn和臉書、Amazon已相繼採用遠距視訊來進行應聘者的面試。

隨著武漢肺炎疫情延燒到美國,矽谷科技業者以科技來減少感染風險。Google、LinkedIn和臉書、Amazon已相繼採用遠距視訊來進行應聘者的面試。

The Verge拿到一份Google發給候選應試者的電子郵件,內文表示因應武漢肺炎疫情,且為了保護應試者及面試官的健康與福祉,在可預見的未來,Google全球所有面試都會使用Google Hangouts或BlueJeans進行。

之後媒體也掌握到LinkedIn以電子郵件通知應試者,由於武漢肺炎爆發,為謹慎起見,LinkedIn將採虛擬面試,他們可以選擇虛擬面試或延期。前者會透過BlueJeans視訊軟體舉行。他們也可以取消這次面試,等日後再安排。LinkedIn並告知應試者不論哪一種都不會影響面試機會。

兩公司都沒有正式回應。不過兩家科技公司會這麼做並不令人意外。本周一臉書和Amazon都取消了在公司面試應徵者的活動,而改採視訊進行。

華盛頓州是武漢肺炎的重災區,也影響到了位於西雅圖的科技公司。Amazon證實一名西雅圖員工感染武漢肺炎,促使Amazon、臉書關閉了該市的辦公室,要求員工在家上班。

Google西雅圖分公司和Amazon只有一個街區的距離,本周也鼓勵員工在家上班,員工也可以到公司上班,但不得接待訪客進入。微軟昨日也發出公司內部信件,允許西雅圖和舊金山辦公室員工如工作性質不需人在公司,則可以在家上班直到3月25日。此外,推特也「強烈建議」全球員工為了安全最好在家上班。

思科、Zoom、Google、微軟、LogmeIn、Zoho、Slack等本來都有免費版遠端協同或視訊功能,因為肺炎疫情無法開會或上學,本周廠商也擴大提供免費版的功能給企業或學校。

來源:The Verge

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416