微軟端點安全軟體Microsoft Defender要推出Linux、iOS、Android版!

微軟防毒(或端點安全)軟體Microsoft Defender Advanced Threat Protection (ATP) 在上周釋出Linux版公測版,而在本周RSA大會上也將公佈iOS、Android版本公測版本。

微軟防毒(或端點安全)軟體Microsoft Defender Advanced Threat Protection (ATP) 在上周釋出Linux版公測版,而在本周RSA大會上也將公佈iOS、Android版本公測版本。<!––>

這是Windows Defender去年改名Microsoft Defender並推出Mac版後,再次跨足Windows以外的平台。

微軟威脅防護部門企業副總裁Moti Gindi指出,微軟希望能提供現代企業環境中,包括微軟或非微軟平台的防護。Microsoft Defender現在已經保護了Mac端點防護,而現在要進一步延伸到Linux、iOS及Android平台上。

Microsoft Defender ATP的功能包括:

  • 威脅和弱點管理
  • 減少攻擊表面
  • 封鎖威脅和惡意軟體
  • 端點偵測和進階攻擊的回應
  • 威脅的自動化分析與矯治
  • 代管威脅獵捕服務

如果你覺得微軟防毒軟體沒什麼好提的,那可能要改一下想法。根據獨立IT安全研究機構AV-TEST 去年5月及6月針對市面上20個家用安全產品進行了的評比,4個產品拿最高分的產品其中之一正是微軟的Microsoft/Windows Defender。

但行動版Defender ATP可能會和Windows版本很不一樣,因為蘋果並不允許iOS應用程式全系統掃瞄來偵測惡意程式。至於Android平台的防毒軟體則早就有一大票了,微軟得跳下來和眾多產品競爭。

iOS和Android版Defender最大目標之一是防止員工不小心連上釣魚網站後而洩露用戶帳密及其他帳號資訊。但微軟尚未說明iOS平台上要怎麼做。最後,這兩個版本能耐如何,一切都要讓產品自己來說話。

不過這兩個行動應用程式都是微軟企業安全平台的一部份,因此可能不提供消費版下載。

微軟同時宣佈釋出Microsoft Threat Protection (MTP),這個套件涵括了Microsoft Defender ATP(端點)、Office ATP(email)、Azure ATP(身份)和雲端應用程式(app)防護於單一產品中提供整合式的防護、回應和分析、報表能力。

「我們希望從全面性的角度來保護和微軟平台直接或間接相關端點、身份、資料及應用程式。當然,許多企業使用Windows和Office Active Directory (AD)為協同骨幹這件事也意謂著這些系統也需要納入保護。」微軟說。

來源:MSPowerUserThe Verge

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416