蘋果考慮允許Chrome、Gmail等第三方App成為預設應用

彭博新聞社(Bloomberg)報導,蘋果考慮讓用戶以第三方程式作為iPhone或iPad上的預設瀏覽器及電子郵件軟體。

彭博新聞社(Bloomberg)報導,蘋果考慮讓用戶以第三方程式作為iPhone或iPad上的預設瀏覽器及電子郵件軟體。報導也指出蘋果正在和第三方音樂服務商如Spotify合作,使之可以直接在智慧音箱HomePod上執行,而不再需要從iPhone 或iPad以AirPlay串流播放出來。

報導指出,目前這些規劃都還在早期階段,但是可望隨今年稍晚釋出的iOS 14或HomePod新版韌體中提供給用戶。

這項消息有其背景因素,因為蘋果對其平台的管理正遭到主管機關的關切與調查。去年媒體報導基於Spotify控告蘋果濫用平台獨大地位,讓Spotify等競爭者遭到不公平待遇,促使歐盟準備啟動調查。同時間在美國也有藍牙追蹤器廠商Tile控訴蘋果排擠潛在競爭者。

除了瀏覽器和郵件軟體外,彭博新聞社去年也報導蘋果計畫讓Siri得以預設透過第三方通訊程式發送訊息,也就說,用戶聲控Siri不必再特別說出是哪個App。報導指出這可能也會擴大到通話程式。

iPhone和iPad上現有38款蘋果自家App作為預設,比例雖不大,但因出貨的iPhone及iPad量十分龐大了,這也會讓蘋果佔儘優勢。蘋果之前聲稱預設自家App可讓用戶「獲得最佳體驗」,而且在iOS上也「有很多成功競爭產品。」

來源:The Verge

 

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416