吳明宜2020-01-201min0

英國政府將投資發展AI戰艦技術 資料分析技術成為戰爭致勝關鍵

英國國防與安全加速器(Defense and Security Accelerator, Dasa)本周宣佈總額400萬英鎊(約1.6億台幣)的第一階段投資計畫,要利用AI提升戰艦決策和資料處理能力。

英國國防與安全加速器(Defense and Security Accelerator, DASA)本周宣佈總額400萬英鎊(約1.6億台幣)的第一階段投資計畫,要利用AI提升戰艦決策和資料處理能力。

在《下世代智慧戰艦》競賽中,有9項專案將共享100萬英鎊(約3900萬台幣)以開發創新方案以協助戰艦人員因應愈來愈龐大的資料處理任務。

英國國防大臣James Heappey指出,全球威脅以驚人速度演變,需要有創新科技,像是AI及自動化科技協助海軍人員處理重要的日常業務。而《智慧戰艦》(Intelligent Warship)競賽共分二階段,總共將投資400萬英鎊,目的在2040 年前發展人與AI及AI與AI的合作的防禦平台,像是戰艦、飛機或陸上車輛等,涵括英國陸軍、皇家海軍和空軍。

DASA為隸屬於國防科學技術實驗室(DSTL)旗下的孵化中心,旨在推動運用自動化、自主、機器學習(ML)及人工智慧(AI)發展英國未來國防平台。DSTL技術主管Julia Tagg指出,軍中人員苦於排山全來而來的數千種資料、資訊和情報,如果能結合自動化、自主技術、ML與AI及軍事分析人員的實地經驗,將有助於未來船艦武力的調度,確保國家安全。

雖然名為《智慧戰艦》,不過這項專案要求競爭團隊的專案必須和所有國防設備和軍事部門都有關聯。

來源:Digit

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416