IBM釋出二款開原K8S開發工具 簡化開發應用與微服務維運工作

IBM本周在Kubecon+CloudNativeCon大會上宣佈對Kubernetes社群釋出二項開原工具,也更新二項現有專案。旨在簡化Kubernetes開發商在混合雲及多雲應用專案上「綁手綁腳的使用經驗」,以及負責蒐集由開原軟體服務網格(service mesh)Istio產生的資料和遙測值。

IBM本周在Kubecon+CloudNativeCon大會上宣佈對Kubernetes社群釋出二項開原工具,也更新二項現有專案。

第一項工具名為Kui,旨在簡化Kubernetes開發商在混合雲及多雲應用專案上「綁手綁腳的使用經驗」。另一項為Iter8,負責蒐集由開原軟體服務網格(service mesh)Istio產生的資料和遙測值。

IBM院士暨雲端平台技術長Jason McGee指出,估計現有1.6萬個Kubernetes叢集每天支援數十億次交易,而IBM在管理大規模Kubernetes生產作業有相當經驗,相當了解混合多雲環境下企業及其開發團隊面臨的挑戰。

Kubernetes是管理大型軟體容器環境的開原協作工具,容器也是讓現代化應用可執行在各種運算平台上的核心。

Kui讓開發人員可以多種指令行介面(command line interface, CLI)工具來撰寫應用程式,也提供視覺化介面協助開發人員處理其Kubernetes應用產生的複雜資料。簡而言之,就是簡化開發人員使用CLI的不便感受,加快開發速度。

IBM說IBM Cloud也推出Kui給平台上的開發人員。目前IBM Cloud Pak for Multi-cloud Management已整合Kui Web化終端程式,方便開發人員執行指令及透過視覺化來檢視效果。

Iter8則是用Istio的應用程式介面(API)來執行比較分析的工具。Istio就是俗稱的服務網格(service mesh),可提供流量管理、遙測資料蒐集和政策執行。開發人員可用它來連結、管理和維護網路以執行不同微服務。

Istio還可用在canary測試版或A/B測試,幫開發人員偵測和去除應用程式開發過程中的臭蟲。利用Iter8,開發人員還可比較新、舊版應用程式來確保作業得當,此外還能預測未來可能冒出的問題。

Constellation Research分析師Holger Mueller說,樂見IBM投入開原碼工具,尤其是像Istio這類新領域,Istio是企業開發下世代Kubernetes應用程式重要的工具。

IBM同時宣佈更新二項現有專案Tekton及Razee。Tekton是打造持續整合(continuous integration)和遞交系統的開原框架。IBM宣佈這項專案現已整合到IBM的Cloud Continuous Delivery服務中,使客戶取得pipeline、workflow及其他建構元件的產業化規格以現代化其流程。

Razee則是管理大規模應用的持續交付(continuous delivery)開原工具。之前只有IBM Cloud DevOps Toolchains支援。IBM昨日宣佈Red Hat 容器化開發應用平台OpenShift也已加入支援Razee。

來源:Silicon Angle

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416